в этот день
25.05.18
12:55
В Екб.14:55
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo
Здесь доставка груза в городе петрозаводске, подробное описание здесь.
Услуги специалиста: грузоперевозки поиск грузо, подробности...
Услуги специалиста: перевозка на газели людей круглосуточно, смотреть варианты >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 82

Свердловский бюджет прошел согласование у муниципалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Очередное заседание согласительной комиссии по доработке законопроекта свердловского бюджета на 2005 год было посвящено рассмотрению предложений руководителей муниципальных образований, различных организаций и учреждений.

Предложения муниципалов свелись, в основном, к необходимости увеличения финансирования социальной сферы. В частности, расходов на содержание центральных районных больниц сельских территорий. В системе лицензирования эти медицинские учреждения находятся на третьем уровне. Тарифы, предусмотренные для них обязательным медицинским страхованием, не покрывают реальных расходов.

Было решено создать рабочую группу из представителей областного министерства здравоохранения и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Ей предстоит выработать системный подход к финансированию больниц третьего уровня.

Члены согласительной комиссии решили предусмотреть в бюджете следующего года дополнительно пять миллионов рублей на размещение хирургической службы в реконструируемом здании противотуберкулезного диспансера города Березовского.

К рассмотрению некоторых обращений решено вернуться после того, как будут сбалансированы доходы и расходы консолидированного бюджета. Так, будет еще раз проанализирована просьба города Полевского о выделении 2,6 миллионов рублей на капитальный ремонт Дворца культуры и 3,2 миллионов на ремонт спортсооружений города.

Три миллиона рублей предполагается выделить на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и сценических костюмов для Уральского филармонического хора.

Много вопросов вызвало финансирование строительства екатеринбуржского метрополитена. Ожидается, что в следующем году из федерального и областного бюджетов на его строительство будет выделено в общей сложности 260-280 миллионов рублей. Управление заказчика просит дополнительно 767,4 миллиона рублей. Притом, что стоимость всей областной строительной программы оценивается в 610 миллионов рублей.

Сомнение у согласительной комиссии вызвало утверждение ряда депутатов о том, что содержание неэксплуатируемых штреков метро ежегодно обходится в 150 миллионов рублей. Разобраться с этим поручено Счетной палате области. Специально созданной рабочей группе предстоит рассмотреть вопрос финансирования в рамках прокладки новой ветки метро.

На следующем заседании согласительной комиссии планируется рассмотреть предложения рабочих групп по спорным вопросам, в том числе и по вопросу финансирования ряда целевых программ, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


01.12.2004 11:55 Мск | Марина Сирина
13:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский бюджет прошел согласование у муниципалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+