19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Nokia лишилась самой влиятельной бизнес-леди

Компанию Nokia покинули еще два высокопоставленных сотрудника, включая исполнительного вице-президента и главу подразделения сетевых решений Сари Бальдауф (Sari Baldauf, на фото). В этом году г-жа Бальдауф была названа газетой Financial Times самой влиятельной деловой женщиной Европы.
Вместе с Сари Бальдауф компанию покинул ее ближайший коллега — Джей Ти Бергквист (JT Bergqvist), старший вице-президент Nokia, возглавляющий бизнес-подразделения по сетевым решениям Nokia. По словам представителей компании, обе отставки были абсолютно добровольными — г-н Бергквист уходит по личным причинам, а г-жа Бальдауф — чтобы "следовать собственным новым целям", говорится в официальном заявлении Nokia. Джей Ти Бергквист и г-жа Балдауф пришли в компанию в 1983 г., но в исполнительный совет вошли в разные годы — Сари Бальдауф в 1994 г., а г-н Бергквист — в 2002 г. Оба топ-менеджера проработают до 31 января 2005 г.

Две недели назад компанию покинул исполнительный вице-президент и руководитель подразделения мобильных телефонов Матти Алахута (Matti Alahuhta), занимавший также пост директора по стратегическому развитию. Г-н Алахута возглавит компанию Krone, производителя лифтов.

По словам аналитиков, ничего необычного в уходе сразу троих топ-менеджеров Nokia нет. Все они посвятили корпорации почти всю свою трудовую жизнь, и сейчас самое время реализовывать свои собственные планы.

И г-жа Бальдауф, и г-н Алахута считались самыми вероятными преемниками нынешнего главы Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila). Именно 49-летней Сари Бальдауф Nokia обязана, в частности, успешным прорывом на китайский рынок. Самая влиятельная бизнес-леди Европы планирует далее заняться предпринимательской деятельностью, одна пока неизвестно, в каком направлении. Ее должность в Nokia в феврале следующего года займет Саймон Бересфорд-Уайли (Simon Beresford-Wylie), который работает в компании с 1998 года. В последнее время он отвечал за развитие бизнеса сетевых решений Nokia в Азии.

CNews

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Nokia лишилась самой влиятельной бизнес-леди

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды