22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

При регистрации доменов географические указания приравняют к товарным знакам

В Женеве в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) состоялись переговоры по пересмотру ключевого международного договора в области товарных знаков. Делегаты, принимавшие участие в работе Постоянного комитета ВОИС по законодательству в области товарных знаков, промышленных образцов и географических указаний (ПКТЗ) достигли значительного прогресса в тонкой подстройке юридических текстов в целях пересмотра существующего Договора о законах по товарным знакам (TLT) для приведения его в соответствие с техническими достижениями последнего десятилетия, сообщается в пресс-релизе ВОИС.

Деятельность комитета перекликается с принятым решением государств-членов ВОИС о созыве Дипломатической конференции по пересмотру TLT в марте 2006 г. В работе ПКТЗ приняли участие представители 83 государств-членов, 3 межправительственных и 11 неправительственных организаций.

Договор о законах по товарным знакам (TLT) был заключен в 1994 г. с целью упрощения и рационализации на международном уровне административных процедур в связи с национальными и региональными заявками на регистрацию товарных знаков и поддержанием в силе регистрации товарных знаков.

В связи с бурным развитием телекоммуникационной отрасли отдельно был рассмотрен вопрос о все чаще возникающих конфликтах, связанных с регистрацией географических указаний в качестве названий доменов. Не обсуждая этот вопрос по существу, ПКТЗ решил сохранить этот пункт в своей среднесрочной повестке дня. Предполагается, что конфликту «доменное имя – географическое указание» будет посвящена работа отдельной секции на следующей сессии ПКТЗ, которая будет проходить с 18 по 22 апреля 2005 г.

Стоит отметить, что этой проблемой помимо ВОИС также занимается ICANN, Международная интернет-корпорация, управляющая адресным пространством Интернета. Корпорация уже рекомендовала приравнять названия государств к товарным знакам в вопросе регистрации доменов. Такие рекомендации ICANN вынесла после обращения ВОИС. Судьи Арбитражно-посреднического центра ВОИС до недавнего времени были вынуждены отклонять иски правительств государств с притязаниями на «географические» домены на том основании, что название географической местности не является зарегистрированным товарным знаком. Сообщает RU-Center.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При регистрации доменов географические указания приравняют к товарным знакам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды