18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

IBM откажется от рынка ПК

Как сообщает NY Times, компания IBM близка к тому, чтобы продать свой бизнес в области производства ПК.

Ожидается, что компания сосредоточится на более прибыльном сегменте, в частности, на производстве серверов. Продажа коснется дескотопов и мобильных компьютеров. Стоимость сделки составит по приблизительным расчетам от $1 млрд. до $2 млрд.

IBM мотивирует свои намерения тем, что бизнес ПК перестал быть высокодоходным. Наиболее успешными компаниями в этой сфере на данный момент являются Microsoft и Intel, которые получают высокую прибыль от ПО и чипов.

По словам представителей IBM, сейчас ведутся активные переговоры о покупке компьютерного бизнеса IBM с компанией Lenovo, самым крупным производителем ПК в Китае. Если это случится, производственные мощности по выпуску ПК переместятся на Тайвань или Китай. Напомним, компания IBM несколько лет назад продала свой бизнес в области изготовления винчестеров компании Hitachi. Как CNews сообщал ранее, по данным Gartner, к 2007 году три из десяти производителей ПК покинут данный рынок.

CNews

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

IBM откажется от рынка ПК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды