в этот день
18.07.18
06:39
В Екб.08:39
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: установка доводчиков дорма цена, посмотреть.
Объявление: видео фотосъемка свадьба - подробнее здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Свердловская область с 2005 года официально включается в эксперимент по ЕГЭ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Четвертый год в России проводится эксперимент по единому государственному экзамену. С 2008 года Министерство образования и науки Российской Федерации предполагает ввести его на всей территории страны. В то же время, у иных регионов возникли предложения рассматривать экзамен в качестве «вариативной формы» проведения итоговой аттестации, либо вступительных испытаний в вузы и средние специальные учебные заведения. Участвовать в обсуждении этих вопросов будут те субъекты Российской Федерации, которые являются участниками эксперимента.

В 2005 году Свердловская область официально включается в перечень субъектов РФ, участвующих в эксперименте. Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, за минувший срок удалось подготовить к ЕГЭ учеников, родителей, педагогов, организаторов, членов Государственной экзаменационной комиссии, руководителей пунктов тестирования.

Свердловская область планово проводила репетиционное тестирование с 2001 года. В результате, подготовлены свыше 3,5 тысяч организаторов тестирования, созданы 350 пунктов тестирования, к проверке привлекалось около 1500 учителей, в сельской местности к школам, в которых проводилось тестирование, был  организован  подвоз  учащихся.

Процедура проведения такого экзамена предусматривает два этапа. Сначала учащимся предоставляются тестовые задания за курс средней школы. Затем, будущие абитуриенты приступают к выполнению второй части. При этом, в аудитории обязательно присутствие общественных наблюдателей. Предметные комиссии формируется из преподавателей общеобразовательных учреждений, колледжей, вузов. Сроки и продолжительность  экзамена устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации. В один день можно сдать только один предмет.

Вузы Екатеринбурга и области в течение четырёх лет проводили абитуриентское тестирование (вступительные испытания в вуз) и имеют опыт работы по учету сертификатов репетиционного тестирования.  Задания, технологическое обеспечение экзамена, программа автоматизированной обработки материалов разработаны Центром тестирования Министерства образования РФ. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проводится по следующим предметам: математика, русский язык, литература, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки.

Содержание тестовых (контрольно-измерительных) материалов должно соответствовать программам общеобразовательных предметов, разработанных для общеобразовательных учреждений. "Думаю, мы достигнем договоренности о принятии к рассмотрению и результатов экзамена 2005 года для зачисления в вуз на отдельные специальности", - уверена начальник отдела государственной аттестационно-лицензионной экспертизы Министерства  общего и профессионального образования Свердловской области Любовь Пузакова.

По условиям эксперимента, один из обязательных предметов должен быть вынесен на ЕГЭ. Для свердловских ребят это - математика. Предметы для экзамена по выбору учащегося определяли, исходя из количества школьников, выбирающих данные предметы на государственную итоговую аттестацию.

Для проведения единого государственного экзамена в школах Свердловской области в апреле 2005 года определены следующие предметы: математика (обязательный), физика, география, биология (один из трех по выбору учащегося). Каждый из этих предметов ежегодно выбирает треть выпускников. Таким образом, учащиеся, пожелавшие участвовать в эксперименте, будут писать тесты по двум предметам.

В эксперименте предложили принять участие выпускникам девяти образовательных учреждений Среднего Урала, являющихся экспериментальными площадками по совершенствованию структуры и содержания общего образования (в 11- и 12-летней средней школе). Среди которых - Ачитская средняя общеобразовательная школа, средняя общеобразовательная школа № 7 села Патруши, школа № 24 Асбеста, лицей № 3, школа № 22 и гимназия № 47 Екатеринбурга,  школа № 50 Нижнего Тагила, школа № 21 Первоуральска и школа № 1 Сухого Лога. В заявке на экзамен - 650 учащихся. И число это - не окончательное: в областное министерство продолжают поступать заявки от образовательных учреждений, не входящих в перечень экспериментальных площадок, выпускники  которых  также  желают  участвовать в  эксперименте.

Для проверки готовности допускается проведение пробного экзамена, успешные результаты которого «избавят» его участников от проверки знаний по данному предмету. Первое тестирование будет проведено в апреле 2005 года.

"В ходе своих общественных выступлений я постоянно повторяю: не надо пугаться модернизации образования, - подчёркивает областной министр общего и профессионального образования Валерий Нестеров. – Еще в 1991 году мы приняли Концепцию развития общего (общегражданского) и профессионального (начального и среднего) образования в Свердловской области. В 2002 году провели заседание коллегии министерства образования по вопросу «Сравнительный анализ концептуальных и плановых положений модернизации образования и деятельности Министерства общего и профессионального образования Свердловской области». И сегодня с удовлетворением отмечаем: все положения нашей Концепции согласуются с Концепцией модернизации российского  образования. Результат образования - не сумма «знаний и умений», а способность предъявить коммуникативные навыки, делать выбор. Ребенок может выбрать естественно - научный, технический, экономический, сельскохозяйственный, художественно – эстетический, юридический, спортивный, иные профили. Разработаны и приняты все нормативные документы, позволяющие школам воплощать образовательную программу любой направленности. В этом направлении идет совершенствование содержания и организации образовательного процесса".


09.11.2004 17:09 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
19:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область с 2005 года официально включается в эксперимент по ЕГЭ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+