в этот день
24.11.17
07:41
В Екб.09:41
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 937

Романихин: МПР, готовя "Закон о недрах", не учитывает интересы смежных отраслей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая (2004) | Фото: www.lukoil.ru

МПР России при подготовке закона "О недрах" повторяет ошибки закона "О СРП", заявил журналистам президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. Сегодня ведомство Юрия Трутнева проводит важную работу по пересмотру лицензионных соглашений с нефтяными компаниями. Но при пересмотре лицензионных соглашений МПР России не учитывает интересы развития смежных отраслей экономики, которые заняты техническим перевооружением нефтегазового комплекса.

От заказов нефтяников и газовиков зависят предприятия Пермской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской областей и многих других регионов России. На производство продукции для ТЭК ориентирована значительная часть отечественной металлургии, машиностроения, большая группа предприятий оборонного комплекса.


Государственные интересы требуют, чтобы в лицензионных соглашениях имелись требования, обеспечивающие развитие предприятий нефтегазового комплекса на основе продукции российской промышленности. Так можно обеспечить развитие внутреннего рынка и снизить затраты на добычу полезных ископаемых, отметил Романихин.


МПР России готовит проект нового федерального закона "О недрах", с помощью которого можно обязать компании, разрабатывающие российские недра, ориентироваться на отечественную промышленную продукцию. Такое условие /70% доля российского участия в подрядных работах/ содержится даже в федеральном законе "О соглашениях о разделе продукции". Критика инофирм за игнорирование интересов российской промышленности в рамках СРП, по его мнению, выглядит странно при отсутствии каких-либо законодательных ограничений для российских нефтяных компаний. К сожалению, МПР России не планирует вводить такие ограничения.


Комментируя сложившуюся ситуацию Романихин отметил, что "Юрий Трутнев выходец из центра российского нефтяного машиностроения - Пермской области. Ему должны быть лучше других известны проблемы производителей нефтегазового оборудования, которые в условиях высоких цен на нефть, вынуждены снижать объемы производства и выживать за счет экспортных поставок. Мы очень надеялись, что назначение Трутнева министром природных ресурсов приведет к тому, что интересы развития промышленного комплекса будут заложены в новое российское законодательство о недропользовании".


05.11.2004 13:56 Мск | Марина Сирина
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Романихин: МПР, готовя "Закон о недрах", не учитывает интересы смежных отраслей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+