в этот день
21.07.18
18:56
В Екб.20:56
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 804

Романихин: МПР, готовя "Закон о недрах", не учитывает интересы смежных отраслей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая (2004) | Фото: www.lukoil.ru

МПР России при подготовке закона "О недрах" повторяет ошибки закона "О СРП", заявил журналистам президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. Сегодня ведомство Юрия Трутнева проводит важную работу по пересмотру лицензионных соглашений с нефтяными компаниями. Но при пересмотре лицензионных соглашений МПР России не учитывает интересы развития смежных отраслей экономики, которые заняты техническим перевооружением нефтегазового комплекса.

От заказов нефтяников и газовиков зависят предприятия Пермской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской областей и многих других регионов России. На производство продукции для ТЭК ориентирована значительная часть отечественной металлургии, машиностроения, большая группа предприятий оборонного комплекса.


Государственные интересы требуют, чтобы в лицензионных соглашениях имелись требования, обеспечивающие развитие предприятий нефтегазового комплекса на основе продукции российской промышленности. Так можно обеспечить развитие внутреннего рынка и снизить затраты на добычу полезных ископаемых, отметил Романихин.


МПР России готовит проект нового федерального закона "О недрах", с помощью которого можно обязать компании, разрабатывающие российские недра, ориентироваться на отечественную промышленную продукцию. Такое условие /70% доля российского участия в подрядных работах/ содержится даже в федеральном законе "О соглашениях о разделе продукции". Критика инофирм за игнорирование интересов российской промышленности в рамках СРП, по его мнению, выглядит странно при отсутствии каких-либо законодательных ограничений для российских нефтяных компаний. К сожалению, МПР России не планирует вводить такие ограничения.


Комментируя сложившуюся ситуацию Романихин отметил, что "Юрий Трутнев выходец из центра российского нефтяного машиностроения - Пермской области. Ему должны быть лучше других известны проблемы производителей нефтегазового оборудования, которые в условиях высоких цен на нефть, вынуждены снижать объемы производства и выживать за счет экспортных поставок. Мы очень надеялись, что назначение Трутнева министром природных ресурсов приведет к тому, что интересы развития промышленного комплекса будут заложены в новое российское законодательство о недропользовании".


05.11.2004 13:56 Мск | Марина Сирина
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Романихин: МПР, готовя "Закон о недрах", не учитывает интересы смежных отраслей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+