в этот день
21.07.18
07:51
В Екб.09:51
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 751

Алексей Воробьев: "То, что сказал Грызлов, я в первую очередь отношу к себе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

воробьев алексей петрович генеральный директор зао ренова-стройгруп-академическое (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня Председатель правительства Свердловской области, и по совместительству – руководитель регионального отделения «Единой России» Алексей Воробьев провел пресс-конференцию для журналистов, на которой побывал наш корреспондент.

В начале пресс-конференции Алексей Воробъев, принимая поздравления от журналистов в связи с избранием его в состав Высшего партийного совета «Единой России» пояснил, что это избрание не является результатом каких-либо его заслуг или личных качеств: просто в Высший совет были избраны все 89 руководителей региональных отделений субъектов федерации. Дальше он ответил а вопросы журналистов, некоторые из которых мы приводим ниже.

Вопрос корреспондента «Накануне.ru»: Алексей Петрович, как член высшего совета партии, вы согласны с мнением ее председателя Бориса Грызлова, что «как партия парламентского большинства «Единая Россия» имеет полное право предьявлять самые жесткие требования правительству в целом, а также к отдельным его членам?» Не является ли такая позиция попыткой «Единой России» снять с себя ответственость за многочисленные решения Госдумы этого года, все последствия которых россияне ощутят на себе сразу после новогодних праздников?

Алексей Воробьев: Партия - это политическая организация. «Единая Россия» действительно получила большинство на прошедших год назад выборах в Госдуму. И не случайно за этот год было принято много законов, и /об этом на съезде говорилось/, направленных на улучшение положения в экономике, в социальной сфере, на развитие административной реформы и реформы местного самоуправления, укрепления обороноспособности страны и усиления борьбы с преступностью. Принятые законы должны выполняться. Выполняться в первую очередь исполнительной властью. Слова председателя партии в отношении повышения требовательности к отдельным членам исполнительной власти в равной степени относятся и к любому региональному и местному уровню власти. В противном случае законы могут так и остаться лишь написанными на бумаге. Об этом шла речь, об этом и говорил руководитель партии. Спрос и ответственность будут усиливаться. То, что сказал Грызлов, я прямо отношу к региональным руководителям, и к себе в первую очередь.

Вопрос: Возможно ли, что в скором времени члены правительства Свердловской области в массовом порядке начнут вступать в «Единую Россию?»

Алексей Воробьев: В члены партии может вступить всякий гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, признающий и готовый выполнять программу партии, уплачивающий членские взносы и работающий в партийной организации. В отношении федерального правительства, то там трое его членов являются членами партии «Единая Россия», и я думаю что это не предел. В правительстве Свердловской области тоже есть члены партии, и я думаю, что это тоже не предел.


29.11.2004 16:22 Мск | Екатеринбург | Андрей Николаев
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Воробьев: "То, что сказал Грызлов, я в первую очередь отношу к себе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+