в этот день
26.04.18
06:04
В Екб.08:04
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 179

Свердловская пригородная компания начнет перевозить пассажиров уже в этом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: parovoz.com

Акционерное общество по организации пригородных железнодорожных перевозок –  "Свердловская пригородная компания" будет создано в Свердловской области. Такое решение приняли ОАО "Российские железные дороги" и правительство области. На прошедшем сегодня совещании были рассмотрены основные параметры бизнес-плана по организации пригородной компаний, который разработала Свердловская железная дорога.      

Основными целями создания "Свердловской пригородной компании", сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, являются повышение качества пригородных перевозок, снижение бюджетной нагрузки в виде компенсаций железнодорожникам за перевозку льготников, исключение перекрестного субсидирования.

По мнению заместителя начальника Свердловской железной дороги Петра Эсаулова, деятельность новой компании позволит объединить в едином центре оперативно-производственные и  финансово-экономические функции управления пригородными перевозками, целенаправленно инвестировать средства на развитие собственного подвижного состава и инфраструктуры. Новая система позволит также повысить качество местных перевозок, в том числе за счет увеличения числа скоростных электропоездов и электропоездов повышенной комфортности.

Экономить железнодорожники намерены, гибко формируя тарифы, изменяя число мотор-вагонов в составе и составляя графики движения в соответствии с объемами пассажиропотоков и временем года, что позволит сократить пробег вагонов на 35%.  Кроме того, намечено реализовать ряд мер по увеличению поступлений средств от продажи билетов. В каждом вагоне электропоездов появятся разъездные кассиры, будет введен перронный контроль. Руководство нового акционерного общества намерено также заработать определенные средства за счет размещения рекламы в электропоездах. 

Планируется, что процесс создания новой компании пройдет в три этапа. На первом этапе Свердловская железная дорога будет предоставлять ОАО "СПК" эксклюзивное право коммерческого использования земельных участков, площадей вокзалов и посадочных платформ. Свердловская пригородная компания будет вносить за это минимальную плату. С 2007 года намечено начать передачу компании имущества, в том числе подвижного состава. В перспективе компания планирует ежегодно покупать  по одному новому электропоезду.

В России уже есть опыт создания подобных пригородных компаний. Например, в Новосибирской области уже пять лет действует аналогичная структура, которая эффективно справляется с перевозками пассажиров.

В ближайшие месяцы планируется рассмотрение вопроса по созданию Свердловской пригородной компании на правлении ОАО "РЖД", а в четвертом квартале 2004 года  ОАО "СПК" уже начнет перевозить пассажиров.


29.07.2004 14:39 Мск | Марина Сирина
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская пригородная компания начнет перевозить пассажиров уже в этом году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+