04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Объединенные машиностроительные заводы вышли на Лондонскую Фондовую Биржу

Объединенные машиностроительные заводы сегодня, 30 сентября, официально вышли на Лондонскую Фондовую Биржу (LSE). Акции на депозитарные расписки компании были включены в Официальный Список Комиссии по Листингу Великобритании (UK Listing Authority). Торги начнутся сегодня, во вторник 30 сентября.

Как сообщили Накануне.ру в Управлении по связям с общественностью, акции ОМЗ будут торговаться через International Order Book (Международную Книгу Запросов Лондонской Фондовой Биржи – посредством которой торгуются ценные бумаги международных компаний). Каждая депозитарная расписка представляет собой одну обыкновенную акцию. Акции ОМЗ также торгуются через РТС и ММВБ. Количество обыкновенных акций ОМЗ составляет 35 350 000.

Комментируя данное событие, генеральный директор ОМЗ Каха Бендукидзе сказал: «За последние семь лет мы создали крупную машиностроительную компанию, осуществляющую проектирование и производство технологичного оборудования для разных отраслей промышленности. Сегодня компания успешно работает в России и на мировом рынке. Наша стратегическая задача стать глобальной компанией – мировым лидером в наших секторах рынка. Мы  считаем, что успех этой стратегии также связан с нашим присутствием на международных рынках капитала. Листинг наших депозитарных расписок на Лондонской Фондовой Бирже является важным шагом, обеспечивающим  высокий уровень прозрачности компании для наших инвесторов, клиентов, сотрудников и партнеров. Мы гордимся, что ОМЗ - первая российская машиностроительная компания, получившая листинг на Лондонской фондовой бирже, что подтверждает соответствие нашего корпоративного управления лучшим мировым стандартам».

Биржевые коды депозитарных расписок компании ОМЗ на Лондонской Фондовой Бирже будут OMZD (программа Депозитарные Расписки – ADR Level 1, выпущенные в 2001 году) и OMZA (программа Депозитарные Расписки - ADR 144А, выпущенные в 1998 году).

Банк ING Investment Banking являлся финансовым консультантом ОМЗ по проекту листинга.


Лондонская Фондовая Биржа (LSE) – самая старейшая (основана в 1698 году) и самая интернациональная фондовая биржа в мире по числу торгующихся на ней иностранных компаний (зарегистрированных за пределами Великобритании): более 445 международных компаний из 63 стран имеют листинг в Лондоне. Общий объем торгов с участием международных компаний превышает объемы ведущих мировых бирж, включая Нью-йоркскую Фондовую Биржу (NYSE). Средний объем торгов в 2002 составлял 199 000 сделок в день. Средний дневной оборот LSE достигает 22,5 миллиардов долларов США.

На Лондонской фондовой бирже торгуются крупнейшие международные компании, такие как General Electric, Boeing, Danone, General Motors и Nestle, а компании Cadbury Schweppes и Vodafone имеют первичный (primary) листинг на Лондонской Фондовой Бирже.   

Для прохождения листинга финансовые и операционные результаты компании подвергаются тщательной проверке, а уровень ее корпоративного управления должен соответствовать требованиям UK Listing Authority. Для прохождения листинга на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) компании необходимо предоставить аудированую отчетность по международным стандартам не менее чем за два года,  осуществить полное раскрытие структуры бизнеса, списка акционеров, всех факторов, которые могут негативно или позитивно повлиять на спрос и стоимость акций компании, ее стратегию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Объединенные машиностроительные заводы вышли на Лондонскую Фондовую Биржу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров