14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Территории УрФО определились с формой выплаты льгот

Уральский полпред Петр Латышев на сегодняшней пресс-конференции оценил реализацию в УрФО закона о монетизации льгот.  

В частности, он отметил, что органами государственной власти субъектов Российской Федерации принимаются все необходимые меры по исполнению Федерального закона № 122. В сентябре – октябре принято 125 законопроектов, направленных на его реализацию. Сформированы и представлены в территориальные органы Пенсионного Фонда России регистры лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в виде денежных выплат за счет средств федерального бюджета.

Завершена работа по составлению реестров категорий граждан, обеспечение мер социальной поддержки которых отнесено к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации. Определен порядок реализации мер социальной поддержки, отнесенных в соответствии с законом к расходным обязательствам  регионов и  к расходным обязательствам центра.

Латышев отметил, что в регионах избрана разная схема реализации этого закона. В Свердловской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе на 2005 год сохранена система предоставления льгот в натуральном виде в полном объеме.

В Курганской, Тюменской областях и Ямало-Ненецком автономном округе льготы будут предоставляться как в натуральном, так и в денежном выражении.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре размер пособия гражданам, имеющим детей, увеличен в три раза, а в Тюменской области – в два раза.

В этом смысле, по мнению полпреда, 2005 год должен стать годом пробы сил, когда станет ясно, как работает и как должна работать система. Очень важно, что в Курганской области будет осуществлен частичный переход на новую систему. Это позволит определить, какую часть обязательств в состоянии взять на себя сам субъект, а что необходимо компенсировать из федерального бюджета.

В заключении полпред отметил, что в результате реформы никто не пострадает. "Как полпред президента я буду делать все для защиты законных прав и интересов граждан. Эта задача является одной из важнейших поставленных перед нами главой государства".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Территории УрФО определились с формой выплаты льгот

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС