10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские банки сейчас переживают "естественный отбор"

По данным ЦБ, на 1 ноября 2004 года Банком России зарегистрировано 1484 банка. То есть на 128 меньше, чем было на 1 января 2004 года /1612/. Ситуацию Накануне.ру прокомментировал начальник отдела банковских технологий СКБ-банка Александр Трахтенберг.

"Снижение количества банков – в порядке вещей, идет естественный отбор. Единственное опасение – чтоб этот отбор не был искусственно и необъективно ускорен. Если тенденция сокращения кредитных организаций будет форсирована, и одновременно будет сокращаться количество филиалов, в том числе Сбербанка, некоторые территории могут потерять подразделения банков вообще. Не исключено, что оптимизация филиальной сети Сбербанка может к этому привести.

Укрупнение банков может сопровождаться такими негативными последствиями, как отторжение мелких клиентов. То есть главное, чтобы оптимизация банковской системы проходила без ущерба для клиентов различного уровня". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские банки сейчас переживают "естественный отбор"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС