25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Необходимость сертификации лесной отрасли обсудили на Среднем Урале

Семинар по лесной сертификации, организованный национальным советом по добровольной лесной сертификации и финской консалтинговой фирмой "Индуфор Ойя", прошел в Екатеринбурге. В нем приняли участие заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Михаил Матвиенко, президент национального совета по сертификации лесной отрасли Николай Еремеев, представитель фирмы "Indufor" Ханна Никинмаа /Hanna Nikinmaa/, руководители и специалисты предприятий лесного комплекса Среднего Урала.

По словам Николая Еремеева, сертификация является эффективным инструментом влияния на рынки сбыта. Первые шаги в рамках внедрения лесной сертификации были сделаны в России пять лет назад. Система была апробирована во Владимирской области, позднее появился орган сертификации ООО "Рослесаудит".

Базой национальной системы сертификации являются несколько принципов: соответствие деятельности предприятий федеральному законодательству, сохранение жизнеспособности, а также защитных функций лесов, экологически безопасная технология и организация хранения и переработки древесины, обеспечение социальных прав работников и свободного доступа населения к ресурсам леса.

Отечественная нормативная база разработана на основании документов Панъевропейского  Совета – PEFC, который занимается сертификаций лесопроизводителей в Европе при участии финской консалтинговой фирмы "Indufor Oy".

Заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Михаил Матвиенко отметил необходимость сертификации предприятий отрасли на Урале и в Сибири. "Проблемы повышения конкурентоспособности лесного комплекса особенно актуальны в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию. Сегодня наши предприятия нацелены на увеличение объемов производства сбыта продукции, а без сертификации лесного хозяйства  занять достойное место на рынке будет очень сложно", - сказал Матвиенко.

Участники семинара проявили большой интерес к национальной системе сертификации, которая позволит перейти уральскому лесному комплексу к устойчивому лесопользованию на основе экологически безопасных технологий и повысит его конкурентоспособность на мировом рынке, сообщили Накануне.ру в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды