12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале осталось полмиллиона селян

В селах Свердловской области проживает свыше 500 тысяч человек. Услугами потребительской кооперации пользуется сельское население 834 населенных пунктов в 34 муниципальных образованиях области. Сеть включает 982 объекта торговли, в том числе предприятия общественного питания, “магазины на дому”, аптеки, ветеринарные отделы, библиотеки, стационарные предприятия и приемные пункты бытового обслуживания населения, сообщили Накануне.ру  в департаменте информационной политики Свердловской области.

По прогнозу экономистов в текущем году госзаказ на основные виды сельскохозяйственной продукции и сырья составит не менее 130 миллионов рублей. Особое внимание уделяется объектам бытового обслуживания на селе.

С каждым годом возрастает социальная роль сельских магазинов. При них сегодня работает 476 аптечных киосков, 236 ветеринарных аптек, комплексные приемные пункты, оказывающие услуги по мелкому ремонту и пошиву швейных изделий, раскрою ткани, ремонту обуви, реализации ритуальных принадлежностей, а также одновременно осуществляющих прием заказов на технически сложные товары.

При магазинах открываются сельские библиотеки /сегодня их около 600/, строятся детские площадки. В прошлом году областным министерством торговли, питания и услуг для таких библиотек было собрано 8 тысяч книг.

В деревнях часто проживает от 40 до 60 человек, поэтому не везде есть стационарные магазины. Во многие территории товары привозятся 1-2 раза в неделю. На сегодняшний день 21 населенный пункт области испытывает трудности с получением потребительских товаров. В ближайшее время эти проблемы будут решены министерством совместно с муниципальными образованиями и “Облпотребсоюзом”, в том числе и за счет “магазинов на дому”.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды