04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/, быстро и недорого.
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/flat/overhaul/, варианты по ссылке.


Свердловские наркополицейские изъяли 304 поддельных рецепта на наркотические и психотропные препараты

Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Свердловской области проводят профилактическую операцию под кодовым названием "Рецепт".

Как сообщили Накануне.ру в центре общественных связей Управления, операция направлена против лиц, которые занимаются подделкой рецептов. Также она призвана выявить злоупотребления со стороны врачей, обладающих правом выписки наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарственных препаратов.

На сегодняшний день свердловские наркополицейские проверили 41 лечебно-профилактическое учреждение, в том числе, 34 аптеки и 7 поликлиник. Изъято 304 рецепта с признаками подделки.

Выявлены также случаи незаконной выписки рецептов на лекарства этой категории медицинскими работниками. Так, участковая медсестра одной из поликлиник Екатеринбурга с января по ноябрь 2003 года незаконно, без ведома врача,  выписывала рецепты, дающие право на приобретение сильнодействующего препарата теофедрин. В результате  проверки одной из аптек города было обнаружено и изъято 38 поддельных рецептов, выписанных этой медсестрой.

27 апреля этого года в одной из аптек Нижнего Тагила гражданин Г. приобрел по поддельному рецепту 170 таблеток теофедрина. При досмотре его автомашины было найдено 7 поддельных бланков рецептов, поддельные печати врача и штампы медицинских учреждений.

В другой аптеке Нижнего Тагила в течение  2003 года по рецептам, выписанным от имени врача Л., приобретались сильнодействующие вещества теофедрин и седуксен. Изъято 93 рецепта.

В рамках операции "Рецепт" Нижнетагильским межрайонным отделом возбуждено два уголовных дела по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").          

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские наркополицейские изъяли 304 поддельных рецепта на наркотические и психотропные препараты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров