15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Самолет НАСА сыт воздухом

В США во вторник успешно завершились испытания суперсамолета НАСА Х-43А, который смог совершить полет со скоростью, превышающей скорость звука в десять раз. Как говорится в официальном сообщении космического агентства НАСА, испытания проходили над Тихим океаном, к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Х-43А был поднят в воздух самолетом ВВС США Б-52, а затем с помощью ракеты-носителя был отправлен в самостоятельный полет над Тихим океаном на высоту 30 тысяч метров.

Уникальность Х-43А заключается в том, что его двигатель вырабатывает необходимое для полета топливо из окружающего воздуха.

Целью создания такого самолета, который представляет собой нечто среднее между космическим аппаратом и самолетом, является поиск альтернативных моделей для запуска полезных грузов на низкую орбиту.

"Так как этому аппарату не требуется собственное топливо, количество полезного груза, который он может выводить на орбиту, значительно увеличится по сравнению с обычной ракетой-носителем", - сообщил ранее РИА "Новости" представитель НАСА по проекту самолета Х-43А Майкл Бракус.

Общая стоимость программы по разработке Х-43А - 250 миллионов долларов. Работа над созданием двигателя для этого летательного аппарата началась в 1996 году, а в июне 2001 года в США прошли первые испытания самолета, которые завершились неудачно. Причиной этому, по данным НАСА, стал сбой в системе управления ракетой, которая выводила аппарат на орбиту.

Вести.Ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Самолет НАСА сыт воздухом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды