в этот день
22.09.17
19:21
В Екб.21:21
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2508

Евразхолдинг больше не хочет производить трубы большого диаметра вместе с Северсталью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евразхолдинг больше не хочет производить трубы большого диаметра вместе с Северсталью

“Северсталь” опять осталась без партнера в проекте по производству труб большого диаметра для “Газпрома”. О выходе из него вчера объявил “Евразхолдинг”. “Северсталь” это не останавливает — довести до конца проект стоимостью $400 млн она намерена самостоятельно.

“Северсталь” задумалась о собственном проекте по производству труб большого диаметра еще несколько лет назад. Но в организованном правительством тендере по выбору площадки для строительства нового производства победу одержал входящий в “Евразхолдинг” Нижнетагильский меткомбинат. “Северсталь” решила реализовать проект на свой страх и риск и в 2001 г. купила “стан-5000” в Колпине. А летом прошлого года конкуренты решили объединить усилия, построив на базе Ижорского трубного завода (принадлежит “Северстали”) производство по выпуску труб диаметром от 610 до 1420 мм мощностью 450 000 т труб в год с возможным увеличением до 800 000 т. Для реализации этого проекта предполагалось создать СП, в которое “Северсталь” передала бы Ижорский трубный завод, а “Евразхолдинг” оплатил бы свою долю деньгами.

Но вчера заместитель гендиректора “Северсталь-групп” Вадим Махов объявил о выходе “Евразхолдинга” из проекта. По его словам, делить экс-партнерам нечего: “денег "Евраза" в этом проекте не было”, а СП до сих пор не создано, хотя строительство трубного стана уже идет — генеральным поставщиком оборудования выступает SMS Meer, сообщает газета "Ведомости".

Вице-президент “Евразхолдинга” Александр Карлашов подтверждает факт выхода своей компании из СП. По его словам, распределение долей между партнерами в пропорции 50 на 50 “перестало удовлетворять нашим стратегическим целям”. Он отметил, что соглашение с “Северсталью” не предусматривало на начальном этапе инвестиций со стороны “Евразхолдинга”. При этом Карлашов утверждает, что компания не потеряла интереса к трубным проектам.

Потеря партнера, по словам Махова, на реализации проекта не скажется: “Северсталь” намерена довести его до конца самостоятельно. Производство труб на заводе начнется в I квартале 2006 г., а общие инвестиции в проект составят около $400 млн. Из них более $170 млн уже освоено. На дальнейшее развитие проекта “Северсталь” уже привлекла $85 млн в Сбербанке и 70 млн евро — в Комммерцбанке.

Аналитик ОФГ Александр Пухаев считает, что “Северстали” по силам добиться своего и в одиночку. Впрочем, он напоминает, что трубы диаметром 1420 мм выпускает Трубная металлургическая компания (ТМК), а к 2005 г. к ней присоединится Объединенная металлургическая компания (ОМК). “Мы готовы работать на конкурентном рынке”, — говорит представитель ТМК. А начальник департамента связей с общественностью ОМК Александр Кастравец отмечает, что в отличие от “Северстали” у его компании “есть опыт производства труб и налаженные контакты с потребителями”. Но глава Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко уверен, что места на рынке хватит всем. “У нас есть около 200 000 км трубопроводов, 4% из которых ежегодно надо менять. А к 2007-2008 гг. изношенность трубопроводов достигнет своих пределов”, — отмечает он.

“Северсталь” – вторая по величине сталелитейная компания в России. “Северсталь” в прошлом году произвела 9,9 млн т стали, а с учетом купленных в феврале активов американской Rouge Industries – 12,4 млн т. Выручка по МСФО в первом полугодии 2004 г. – 79,3 млрд руб., чистая прибыль – 17,4 млрд руб.


17.11.2004 11:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евразхолдинг больше не хочет производить трубы большого диаметра вместе с Северсталью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+