18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владыка Викентий освятил подводную лодку "Екатеринбург"

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в Североморске по инициативе командования Северного Флота России в минувшие выходные освятил атомную подлодку "Екатеринбург", сообщили Накануне.ру в информационном отделе Екатеринбургской епархии.

АПЛ "Екатеринбург" относится ко второму поколению российских атомных подводных лодок проекта 667БДРМ "Дельфин" /в классификации HАТО "Delta IV"/. Летом 2003 года лодка прошла модернизацию на стапелях судоремонтного предприятия "Звездочка" в Северодвинске. Сама подлодка вступила в строй в феврале 1985 года.

Военно-морской флот России получил семь атомоходов этого класса, которые базируются в бухте Ягельная в составе третьей флотилии стратегических ПЛ Северного флота. Лодки этого класса являются основной морской составляющей стратегической ядерной триады России. 
 

В составе экипажей атомных субмарин "Екатеринбург" и "Верхотурье" служат матросы, призванные на Северный Флот с Урала. Будут направлены туда и новобранцы этого призыва.

Кроме посещения Северного флота архиепископ Викентий и сопровождающие его священнослужители побывали на Соловецких островах, где совершили богослужение в знаменитом Спасо-Преображенском монастыре.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды