16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Самую высокую пирамиду из граненых стаканов построили в Екатеринбурге

Самую высокую пирамиду из граненых стаканов построили в Екатеринбурге активисты "стакановского" движения во время празднования Дня граненого стакана.

Для установления мирового рекорда было припасено 2,5 тысячи стаканов, однако использовали лишь 2,3 тысячи. Из них лучшие бармены города выложили треугольную пирамиду высотой 1 метр 43 сантиметра и весом 230 килограммов 130 граммов. В качестве эталона использовались граненые стаканы емкостью 50 граммов, а вершину венчал 200-граммовый стакан советских времен.

Как отметили организаторы акции, стакан — неотъемлемый атрибут русской культуры питья алкоголя. Маленькая же его емкость указывает на то, что и небольшой дозы достаточно, чтобы почувствовать качество напитка.

Впервые подобное сооружение было выстроено в Санкт-Петербурге в декабре 2003 года, однако при его изготовлении использовалось лишь 2 тысячи стаканов. Все документы, необходимы для регистрации нового мирового рекорда, а так же видео- и фотоматериалы были отправлены через русский клуб рекордов "Левша" в Лондон, где расположен главный офис книги рекордов Гиннеса. Ответ о том, будет ли он признан, активисты "стакановского" движения планируют получить еще до конца 2004 года, передает АПИ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды