08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СвЖД проявила готовность услужить "Новатэку"

В начале ноября 2004 года начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин провел техническое совещание с представителями руководства ОАО «Новатэк». Также в совещании принял участие начальник Дорожного Центра фирменного транспортного обслуживания Владимир Черных. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в преддверии запуска компанией «Новатэк» Пуровского завода по переработке конденсата (ЗПК), намеченного на апрель 2005 года. В частности, речь шла об организации железнодорожных перевозок продукции Пуровского ЗПК, а также развитии железнодорожной инфраструктуры в районе разъезда Лимбей (Сургутское отделение СвЖД), вблизи которого будет расположен завод, сообщает пресс-служба СвЖД.

В соответствии с планами ОАО «Новатэк», в 2005 году Пуровский ЗПК выпустит 2 млн. тонн газового конденсата и сжиженного газа, к 2010 году этот показатель планируется увеличить до 5 млн. тонн в год. Для организации перевозок продукции завода, ОАО «Новатэк» закупило 200 цистерн, к запуску завода планирует закупить еще 220 цистерн. Ожидается, что, в связи с выходом Пуровского ЗПК на полную производственную мощность, компании «Новатэк» потребуется дополнительный подвижной состав, часть перевозок при этом возьмет на себя Свердловская железная дорога парком вагонов ОАО «РЖД». 

Кроме того, на совещании обсуждались другие подготовительные мероприятия, необходимые для сотрудничества Свердловской магистрали и ОАО «Новатэк». В частности, до апреля 2005 года планируется заключение договора на эксплуатацию подъездных путей между компанией и Сургутским отделением СвЖД.  Также к запуску завода будут разработаны предложения по усилению линии связи для подготовки и оформления перевозочных документов в системе «ЭТРАН» (электронная транспортная накладная). Кроме того, к этому сроку обеими сторонами планируется подготовить предложения по дальнейшему увеличению объемов производства и грузоперевозок.

В результате сотрудничества с Пуровским заводом по переработке конденсата компании «Новатэк», ожидается, что объемы вывоза газа на Сургутском отделении Свердловской железной дороги увеличатся в 2005 году на 2 млн. тонн, к 2010 году – на 5 млн. тонн в год. 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СвЖД проявила готовность услужить "Новатэку"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров