16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Воробьев о дорогах, бюджетниках и сельском хозяйстве

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Воробьев в ходе совместного заседания обеих палат отвечая на вопросы депутатов отметил, что объектов незавершенного строительства в области на 1,7 миллиарда рублей. В целом областная собственность оценивается в 17 миллиардов рублей.

Депутатов интересовали вопросы строительства дорог, решения транспортных проблем в Екатеринбурге. Алексей Воробьев заявил, что средства на строительство метро из областного бюджета выделяются ежегодно. В 2004 году эта сумма составила 160 миллионов рублей, в 2005 году она составит не менее 170 миллионов рублей из областного и 80 миллионов из федерального бюджетов.

В строительство дорог в областном центре каждый год вкладывается от 400 до 600 миллионов рублей /в 2004 году - 400 миллионов, из них 200 уже выплачены/. Приоритетным является строительство развязок в самых узких местах и объездного кольца вокруг города. Дорожный фонд на 2005 год заложен в объеме 3,1 миллиарда рублей.

Председатель правительства предложил депутатам списать пени по платежам в дорожный фонд за прошлые годы, это позволит высвободить немалые суммы. Он поддержал предложение о привлечении промышленных предприятий к восстановлению дорог внутри городов. Большинством конкретных объектов, которыми интересовались депутаты, правительство, по словам Воробьева, занимается. Это двухкилометровый мост через реку Туру в Туринске, объезд вокруг села Покровское, дорога Серов – Сосьва.

Алексей Воробьев не согласился с высказываниями о том, что в области снижается поддержка сельхозпроизводителей. Ежегодно эта сумма увеличивается на 13-14% и составляет не менее миллиарда рублей. Другое дело, что этих денег не хватает. Но пока дополнительных источников нет. Только 20% свердловских хозяйств дают 80% объемов сельхозпродукции.

Говоря о перспективах повышения зарплаты бюджетникам, Алексей Воробьев несколько раз подчеркнул, что свои обязательства правительство в 2005 году выполнит, какой бы трудной ни была финансовая ситуация в области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Воробьев о дорогах, бюджетниках и сельском хозяйстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды