12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УГМК будет перерабатывать руду в Северной Осетии

УГМК запустила в эксплуатацию рудник и обогатительную фабрику на базе бывшего Садонского свинцово-цинкового комбината /Северная Осетия/. Этот проект, направленный на  возрождение горно-промышленного комплекса республики, стал результатом совместных усилий УГМК и руководства Северной Осетии.

Горные работы и производство цинкового и свинцового концентрата на мощностях бывшего Садонского свинцово-цинкового комбината, старейшего промышленного предприятия Северной Осетии, уральская компания возобновила летом этого года. В целях оптимизации производственных и управленческих процессов на восстанавливаемом объекте имущественный комплекс Садонского горно-рудного предприятия был передан в аренду ОАО "Электроцинк". На базе этих мощностей было создано новое структурное подразделение ОАО "Электроцинк" - Садонское рудоуправление.

"Вопрос о  восстановлении работы Садонского ГОКа мы рассмотрели совместно с правительством Северной Осетии, тщательно проанализировав все технические и экономические условия. И то, что в свое время было обещано жителям Мизура, в итоге было реализовано, - сказал, выступая на открытии фабрики,  генеральный директор УГМК Андрей Козицын. –  Работа Садонского рудоуправления ещё только начинается, однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что у предприятия появилась перспектива".

На обогатительной  фабрике Садонского рудоуправления предполагается перерабатывать руды Садонского, Архонского и Згидского месторождений, на которых ранее работал комбинат. Их запасы рассчитаны на ближайшие шесть лет. По словам Козицына, основной задачей УГМК станет расширение сырьевой базы подразделения дополнительно на 12 лет за счет уже разведанных запасов. В частности, речь идет об участке Джимидонского месторождения.

Суммарные запасы по всем этим месторождениям оцениваются в 1,4 млн тонн руды, содержащей 35 тысяч тонн свинца и 90 тысяч тонн цинка. Ежегодно на фабрике предполагается перерабатывать порядка 100 тысяч тонн руды с получением 1,3 тысяч тонн свинца и 4 тысяч тонн цинка в концентрате, которые будут поставляться на ОАО "Электроцинк". Инвестиции в проект составят порядка $9 млн, сообщили Накануне.ру в пресс-службе УГМК-Холдинга.

Справка:

Алагирский серебро-свинцовый завод на базе Садонского рудника был официально открыт в 1853 году. Во времена СССР Садонский свинцово-цинковый комбинат являлся одним из крупнейших  предприятий подобного профиля в Европе. В 1991 году объем добычи руды на ССЦК составил 246 тысяч тонн.

В  середине 90-х годов предприятие, ещё в советские время имевшее статус планово убыточного, попало в сложную финансово-экономическую ситуацию и в 2003 году было вынуждено приостановить свою производственную деятельность. B мае 2002 года из ССЦК было выделено в отдельную структуру Садонское горно-рудное предприятие. Летом этого года его мощности в рамках программы по возобновлению производственной деятельности предприятия в свою очередь были переданы в аренду ОАО "Электроцинк".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды