в этот день
27.04.18
06:53
В Екб.08:53
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - автоэвакуатор услуги Электрогорск, лучшие цены.
Снижаем издержки: заказать баннер цена за квадратный метр (похожие задания на фриланс)

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 265

В Екатеринбурге задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками уральского полпредства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Вчера сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области задержали в Екатеринбурге преступную группу, состоящую из жителей Санкт-Петербурга, на счету которых несколько десятков фактов мошенничества в отношении автолюбителей. "Гастролеры", которые представлялись сотрудниками аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, занимались так называемыми автоподставами, сообщает "Ъ -Урал".

Схема, по которой действовали мошенники, заключалась в том, что они на дорогой иномарке — "Мерседес-S500" или "Лексус-JR430" — подрезали заранее выбранную иномарку стоимостью не менее $10000, а потом, остановив жертву, совершенно в другом месте заявляли, что тот совершил ДТП. Водитель машины-ловушки объяснял автовладельцу, что тот поцарапал ему машину, повредив правый передний бампер, фару и крыло. Пока проходил этот разговор, сообщник водителя наждачной бумагой незаметно царапал машину жертвы в районе крыла или двери, а потом предъявлял это повреждение как наглядное доказательство.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, мошенники сами предлагали "виновнику ДТП" позвонить в страховую компанию, чтобы сообщить о происшествии и решить вопрос о компенсации ущерба. Набирая номер на своем мобильном телефоне, они передавали его автовладельцу, который, не зная, что говорит с сообщником бандитов, слышал ответ: "Компенсация не выплачивается, если водитель скрылся с места ДТП". То же самое происходило, когда "виновник" аварии звонил якобы в ГИБДД. Мнимый сотрудник госавтоинспекции сообщал: так как виновный в аварии покинул место ДТП, ему грозит административное наказание. После таких консультаций жертва соглашалась решить вопрос на месте, то есть выплатить сразу деньги — от $3000 до $5000.

Изначально водитель мерседеса или лексуса представлялся сотрудником отдела юстиции аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, хотя такого подразделения в полпредстве нет. При этом он заявлял, что торопится, уезжал, а разбираться в ситуации оставлял свое доверенное лицо. Именно ему жертвы "автоподставы" передавали деньги, а взамен получали расписку о том, что у сотрудника полпредства к владельцу машины претензий нет.

Вчера сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области задержали питерских "гастролеров" с поличным. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", расследованием которого занимается следственный отдел Верх-Исетского РУВД. Оперативникам удалось задержать лишь нескольких членов банды, сейчас ведется розыск остальных, поэтому от каких-либо комментариев в Верх-Исетском РУВД воздержались, ссылаясь на тайну следствия.

Однако уже сейчас в милиции считают, что именно "место работы" мошенников — полпредство — производило на водителей сильное впечатление. "Люди, как правило, плохо разбираются во властных структурах и боятся связываться с такими "серьезными людьми". Хотя ведь ни один из мошенников ни разу не предъявил жертве удостоверение сотрудника аппарата полпредства", — отметил в беседе с корреспондентом „Ъ” сотрудник милиции, пожелавший не называть имени.


28.07.2004 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками уральского полпредства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+