в этот день
18.12.17
14:08
В Екб.16:08
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 314

В Екатеринбурге задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками уральского полпредства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Вчера сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области задержали в Екатеринбурге преступную группу, состоящую из жителей Санкт-Петербурга, на счету которых несколько десятков фактов мошенничества в отношении автолюбителей. "Гастролеры", которые представлялись сотрудниками аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, занимались так называемыми автоподставами, сообщает "Ъ -Урал".

Схема, по которой действовали мошенники, заключалась в том, что они на дорогой иномарке — "Мерседес-S500" или "Лексус-JR430" — подрезали заранее выбранную иномарку стоимостью не менее $10000, а потом, остановив жертву, совершенно в другом месте заявляли, что тот совершил ДТП. Водитель машины-ловушки объяснял автовладельцу, что тот поцарапал ему машину, повредив правый передний бампер, фару и крыло. Пока проходил этот разговор, сообщник водителя наждачной бумагой незаметно царапал машину жертвы в районе крыла или двери, а потом предъявлял это повреждение как наглядное доказательство.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, мошенники сами предлагали "виновнику ДТП" позвонить в страховую компанию, чтобы сообщить о происшествии и решить вопрос о компенсации ущерба. Набирая номер на своем мобильном телефоне, они передавали его автовладельцу, который, не зная, что говорит с сообщником бандитов, слышал ответ: "Компенсация не выплачивается, если водитель скрылся с места ДТП". То же самое происходило, когда "виновник" аварии звонил якобы в ГИБДД. Мнимый сотрудник госавтоинспекции сообщал: так как виновный в аварии покинул место ДТП, ему грозит административное наказание. После таких консультаций жертва соглашалась решить вопрос на месте, то есть выплатить сразу деньги — от $3000 до $5000.

Изначально водитель мерседеса или лексуса представлялся сотрудником отдела юстиции аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, хотя такого подразделения в полпредстве нет. При этом он заявлял, что торопится, уезжал, а разбираться в ситуации оставлял свое доверенное лицо. Именно ему жертвы "автоподставы" передавали деньги, а взамен получали расписку о том, что у сотрудника полпредства к владельцу машины претензий нет.

Вчера сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области задержали питерских "гастролеров" с поличным. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", расследованием которого занимается следственный отдел Верх-Исетского РУВД. Оперативникам удалось задержать лишь нескольких членов банды, сейчас ведется розыск остальных, поэтому от каких-либо комментариев в Верх-Исетском РУВД воздержались, ссылаясь на тайну следствия.

Однако уже сейчас в милиции считают, что именно "место работы" мошенников — полпредство — производило на водителей сильное впечатление. "Люди, как правило, плохо разбираются во властных структурах и боятся связываться с такими "серьезными людьми". Хотя ведь ни один из мошенников ни разу не предъявил жертве удостоверение сотрудника аппарата полпредства", — отметил в беседе с корреспондентом „Ъ” сотрудник милиции, пожелавший не называть имени.


28.07.2004 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками уральского полпредства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+