14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/tile/price/, смотрите ссылку.
Здесь http://remont.youdo.com/carpentry/osb/, лучшие цены.
Здесь https://youdo.com/coach/repetitory/egeh/russkij/, подробное описание.


Российские банкиры: приход на рынок кредитных историй иностранцев опасен

По сообщению ряда СМИ, иностранцы постепенно "занимают" российский рынок кредитных историй. Вслед за крупнейшим в мире бюро кредитных историй Experian в Россию пришел его основной конкурент – компания TransUnion.

Перспективы участия крупных западных игроков в формировании отечественного бюро кредитных историй Накануне.ру прокомментировал начальник Отдела банковских технологий СКБ-банка Александр Трахтенберг.

По его словам, участие западных компаний, работающих на рынке кредитных историй, возможно в двух вариантах: либо они образуют самостоятельное юридическое лицо, либо участвуют в кредитном бюро своими технологиями и капиталом. По мнению Александра Трахтенберга, оба варианта сейчас неприемлемы по тем же причинам, по которым неприемлемо открытие полноценных филиалов западных банков.

"История кредитных бюро в нашей стране сегодня равна нулю, и в такой ситуации было бы, на мой взгляд, неправильным отдавать этот рынок сильным западным игрокам. При их неоспоримом преимуществе на этом рынке вряд ли появится еще кто-либо. А это уже вопрос безопасности. Даже минимальное участие иностранцев в капитале кредитного бюро представляется нецелесообразным. В конце концов, участие западной компании в капитале может и вырасти.

По моему мнению, оптимальных вариантов создания кредитных бюро в России два: при участии государства и на базе некоммерческого объединения, к примеру, Ассоциации российских банков. Вероятно, что вариант с участием государства более предпочтителен. Конечно, это не означает, что нужно отказываться от огромного опыта западных компаний. Их участие в российских кредитных бюро возможно в качестве партнера или инвестора, - отметил Трахтенберг.

Вторым немаловажным моментом является обязательное участие в кредитном бюро всех банков, работающих на этом рынке. Если заметная доля кредитных организаций не войдет в это бюро, то эффективность его работы окажется под вопросом. Это обстоятельство, по моему мнению, говорит в пользу варианта с участием государства".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские банкиры: приход на рынок кредитных историй иностранцев опасен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС