03 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Романихин: МПР, готовя "Закон о недрах", не учитывает интересы смежных отраслей

МПР России при подготовке закона "О недрах" повторяет ошибки закона "О СРП", заявил журналистам президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. Сегодня ведомство Юрия Трутнева проводит важную работу по пересмотру лицензионных соглашений с нефтяными компаниями. Но при пересмотре лицензионных соглашений МПР России не учитывает интересы развития смежных отраслей экономики, которые заняты техническим перевооружением нефтегазового комплекса.

От заказов нефтяников и газовиков зависят предприятия Пермской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской областей и многих других регионов России. На производство продукции для ТЭК ориентирована значительная часть отечественной металлургии, машиностроения, большая группа предприятий оборонного комплекса.


Государственные интересы требуют, чтобы в лицензионных соглашениях имелись требования, обеспечивающие развитие предприятий нефтегазового комплекса на основе продукции российской промышленности. Так можно обеспечить развитие внутреннего рынка и снизить затраты на добычу полезных ископаемых, отметил Романихин.


МПР России готовит проект нового федерального закона "О недрах", с помощью которого можно обязать компании, разрабатывающие российские недра, ориентироваться на отечественную промышленную продукцию. Такое условие /70% доля российского участия в подрядных работах/ содержится даже в федеральном законе "О соглашениях о разделе продукции". Критика инофирм за игнорирование интересов российской промышленности в рамках СРП, по его мнению, выглядит странно при отсутствии каких-либо законодательных ограничений для российских нефтяных компаний. К сожалению, МПР России не планирует вводить такие ограничения.


Комментируя сложившуюся ситуацию Романихин отметил, что "Юрий Трутнев выходец из центра российского нефтяного машиностроения - Пермской области. Ему должны быть лучше других известны проблемы производителей нефтегазового оборудования, которые в условиях высоких цен на нефть, вынуждены снижать объемы производства и выживать за счет экспортных поставок. Мы очень надеялись, что назначение Трутнева министром природных ресурсов приведет к тому, что интересы развития промышленного комплекса будут заложены в новое российское законодательство о недропользовании".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Романихин: МПР, готовя "Закон о недрах", не учитывает интересы смежных отраслей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров