24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Для СМИ Урала объявлен открытый конкурс по освещению общественной деятельности

3 ноября 2003 г. в Екатеринбурге под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО П.М. Латышева состоялось Собрание неполитических общественных объединений Уральского федерального округа на тему: «Власть и гражданское общество: новый этап диалога». В собрании приняли участие руководители и представители общественных объединений из всех субъектов Уральского федерального округа, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители Академии политических наук.

В своем выступлении П.М. Латышев указал на необходимость перейти на качественно новый уровень взимоотношений общественных объединений и органов государственной власти и управления. Одной из форм участия общественных объединений в принятии государственных решений могут стать общественные палаты. В УрФО уже накоплен определенный опыт деятельности общественных палат и гражданских форумов, который нуждается в обобщении и распространении, особенно в связи с разработкой федерального закона «Об общественной палате Российской Федерации».

На Собрании неполитических общественных объединений Уральского федерального округа выступила председатель Уральского окружного объединения «МедиаСоюза» Е.Г. Дьякова. Она высказала мысль о необходимости более широкого освещения работы общественных организаций в средствах массовой информации, что, с одной стороны, способствовало бы вовлечению в их деятельность большего числа граждан, а с другой – позволило бы сформировать у граждан объективную картину состояния гражданского общества в УрФО. Особую актуальность данная проблема приобретает в связи с проработкой вопроса об организации региональных общественных палат.

В связи с этим Е.Г. Дьякова предложила провести Открытый конкурс на лучшее освещение СМИ Уральского федерального округа деятельности общественных организаций и формирования общественых палат.

Данное предложение было поддержано П.М. Латышевым, высказавшим пожелание, чтобы данный конкурс проводился под эгидой полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В настоящее время в Уральском окружном комитете «МедиаСоюза» началась разработка Положения о конкурсе, сообщает уральский окружной комитет.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды