19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦБ скупил около 4 млрд долларов. Чтобы удержать их падение

Банк России поставил исторический рекорд, сильно удивив дилеров: чтобы удержать падение курса доллара к рублю, ЦБ пришлось скупить на биржах около 4 млрд долларов. Такое непредсказуемое поведение Центробанка эксперты объясняют как появлением весьма любопытной сиюминутной инсайдерской информации, так и общим положением дел на валютном рынке, сообщает "РБК". ЦБ в этой ситуации нелегко: с одной стороны, ему необходимо поддерживать российский рубль в достаточно "крепком" состоянии, чтобы выполнить обязательства по отношению к уровню инфляции, с другой – поддержать экспортеров.

По словам начальника Казначейства СКБ-банка Ильи Херсонцева, текущий курс ММВБ по доллару США составляет 28 рублей 66 копеек. Таким образом, Центробанк, купив около 4 млрд долларов, убрал свою заявку по покупке с уровня 28,7650. То есть курс доллара на ММВБ сейчас примерно на 10 копеек ниже, чем вчера.

При этом курс евро в данный момент составляет 1,2880 долларов за единицу европейской валюты, в рублевом эквиваленте – 36 рублей 91 копейку. По мнению Херсонцева, рост евро связан с тем, что после победы Буша на президентских выборах в США усилились опасения по поводу продолжения наращивания двойного дефицита в Америке: дефицита торгового баланса и дефицита бюджета. Кроме того, на рынке присутствует такое мнение: если при Буше однажды уже происходили ослабления доллара, подобное может случиться и в дальнейшем.

Впрочем, отмечает Херсонцев, ключевая для российского валютного рынка отметка соотношения курсов евро-доллар /1:1,29/ еще не преодолена. Дальнейшее прогнозировать сложно: это зависит от планов Центробанка по укреплению рубля.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды