12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Золотоизвлекательная фабрика начала работать на Среднем Урале

Торжественное открытие золотоизвлекательной фабрики /ЗИФ/ и пуск в эксплуатацию второй очереди горно-металлургического комплекса ЗАО "Золото Северного Урала" состоялись в Краснотурьинске, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. 

Предприятие входит в состав холдинга ОАО "Полиметалл" с 1998 года. Компания приобрела лицензию на разработку одного из крупнейших золоторудных месторождений - "Воронцовского". На месторождении ведется открытая добыча золота, серебра и других полезных ископаемых, переработка руды в концентраты, продолжается геологическая разведка недр.

По предварительным оценкам запасов руды должно хватить на 25 лет бесперебойной работы фабрики. Планируется, что в год ЗИФ-2 будет перерабатывать до 600 тысяч тонн руды. Уже в следующем году специалисты намерены увеличить производство золота до 3,7 тонн, а в дальнейшем довести этот показатель до пяти тонн. По их прогнозам, пуск второй очереди продлит жизненный цикл всего предприятия еще, как минимум, на 10 лет.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды