08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловчане стали в два раза чаще покупать по "безналу"

Около полутора тысяч банковских карт различных систем эмитировано на территории Свердловской области. Это в полтора раза больше, чем на 1 июля 2003 года. Эмиссию банковских карт в регионе осуществляет 41 кредитная организация, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики свердловского губернатора. 

В денежном выражении общий объем операций по получению наличных и оплате покупок увеличился в 2,4 раза, при этом сумма, потраченная жителями области при расчете за товары и услуги, выросла в 3,2 раза.

Доля безналичных расчетов в общем объеме безналичных платежей на предприятиях потребительского рынка составляет от 1 до 5%. Наиболее распространенной платежной системой в регионе является Visa International и Master Card Int. Лидирующее место среди покупок по пластиковым картам занимают бытовая техника, видео-аудио аппаратура, строительные материалы и одежда.

По данным на 1 июля пластиковые карты принимают в качестве оплаты за товар или услуги 1600 торгово-сервисных предприятий Свердловской области. В Екатеринбурге около тысячи магазинов,  ресторанов и гостиниц, которые допускают безналичный расчет. В Каменск-Уральском 100 магазинов, где можно расплатиться с помощью семи видов пластиковых карт. Решение о введении безналичной формы расчетов принято руководителями предприятий торговли и услуг Лесного, Первоуральска, Полевского, Новоуральска, Артемовского, Нижнего Тагила, Краснотурьинска и Ревды.

Кроме этого, большинство промышленных предприятий в крупных городах области используют карточки при расчете с работниками. Постепенно внедрение безналичных платежных систем происходит на предприятиях среднего бизнеса и в бюджетных организациях.

Руководители предприятий потребительского рынка и кредитные учреждения уже высказали ряд предложений, касающихся экономических и административных мер, способных стимулировать использование пластиковых карт в качестве средства расчетов за товары и услуги. В частности, они предложили ввести налоговые льготы, льготные тарифы на аренду каналов связи, перевод дисконтных программ торговых предприятий на банковские пластиковые карты, а также обучение руководителей предприятий и организаций вопросам развития и внедрения дисконтных и бонусных программ при оплате товаров и услуг с использованием банковских карт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловчане стали в два раза чаще покупать по "безналу"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды