14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Nokia обвиняет Sagem в воровстве дизайна

Компания Nokia собирается через суд обязать своего французского конкурента – компанию Sagem – не только отозвать с рынка свою новую флагманскую модель мобильного телефона, но и заплатить за причиненный ущерб. Финские производители утверждают: Sagem украл их дизайн.
Крупнейший мировой производитель мобильников заявляет, что новая модель телефона Sagem myX5-2 по внешнему виду подозрительно похожа на собственную модель Nokia, и, следовательно, речь идет о сознательном воровстве зарегистрированного «финского» дизайна. По сообщению официального представителя Nokia, дело будет рассматриваться немецким судом. О сумме компенсации, а также о возможных сроках рассмотрения дела истец информации не приводит.

Sagem пока что никак не комментирует это сообщение. Ожесточенная конкуренция на рынке мобильных телефонов, в основном со стороны таких крупных игроков, как Nokia, а также компаний из Юго-Восточной Азии, резко ограничивает прибыльность этого бизнеса для Sagem. Французский вендор примерно две трети от совокупного объема прибыли получает на телекоммуникационном рынке, и одну треть – на рынке военной продукции и систем безопасности. Одними из крупнейших клиентов Sagem являются мобильные операторы Orange, Vodafone и Bouygues Telecom.

Sagem – не единственная жертва Nokia. Финский производитель предъявил аналогичный иск также компании Vitelcom, обвинив последнюю в нарушении патентных прав. А тем временем российские владельцы мобильников Nokia хотят через суд обязать финскую компанию заплатить им за ущерб, причиненный взрывом сотового телефона – точнее, его аккумуляторной батареи. Как сообщил Newsru.com, москвичи Игорь Третьяков и Вера Шипуля определили сумму ущерба в 68390 рублей. Правда, представители компании Nokia настаивают на том, что их продукция взрывобезопасна, а взрываются лишь дешевые китайские подделки.

CNews

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Nokia обвиняет Sagem в воровстве дизайна

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды