24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кремлевский диггер попрощался

Елена Трегубова, автор нашумевших “Баек кремлевского диггера” презентует  сегодня в Екатеринбурге свою новую книжку “Прощание кремлевского диггера”.  Новая книга писательницы, выпущенна издательством Ad Marginem и напечатана типографией “Уральский рабочий”.

В “Прощании…” писательница рассказывает о том, что с ней случилось до и после выхода первой книги: мытарствах с изданием, скандале с НТВ, взрыве у   квартиры в Гнездниковском переулке, а также реакции  героев и читателей "Баек…" от Бориса Немцова до Александра Волошина. Елена Трегубова следующим образом охарактеризовала жанр, в котором написана ее новая книга: “Я не считаю, что это журналистская книга, это очень желтая книга”.

Говоря об экономической стороне проекта "Прощания кремлевского диггера”,  госпожа Трегубова отметила: “Я не разбогатела ни на первой книжке, ни тем более не разбогатею на второй. Тот копеечный  процент, который я получаю  с каждой книжки – это просто “кошкины слезы”, мне не хватает платить за квартиру каждый месяц”. Цель для написания книги, по словам автора была следующая: “Было очень много вопросов после первой книжки. Я устала давать интервью. Я решила, что это будет большое интервью”.

Московская журналистка довольно жестко высказалась о своих коллегах в Москве: “Я берусь утверждать, что практически все центральные газеты в Москве в той или иной степени подвержены внешней или внутренней цензуре. Нет ни одного издания в Москве, главный редактор которого отказался бы по звонку из Кремля или из министерства печати выполнить за деньги или без ту или иную просьбу: или снять материал, или смикшировать, или написать”. “Я не продаюсь”, - заявила бывшая журналистка “Коммерсанта”, - “Мне никогда не было интересно писать за деньги. Это скучно”.

Любопытно, что декан факультета журналистики Уральского госуниверситета Борис Лозовский ввел книгу Елены Трегубовой “Байки кремлевского диггера” в обязательную программу.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды