08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кремлевский диггер попрощался

Елена Трегубова, автор нашумевших “Баек кремлевского диггера” презентует  сегодня в Екатеринбурге свою новую книжку “Прощание кремлевского диггера”.  Новая книга писательницы, выпущенна издательством Ad Marginem и напечатана типографией “Уральский рабочий”.

В “Прощании…” писательница рассказывает о том, что с ней случилось до и после выхода первой книги: мытарствах с изданием, скандале с НТВ, взрыве у   квартиры в Гнездниковском переулке, а также реакции  героев и читателей "Баек…" от Бориса Немцова до Александра Волошина. Елена Трегубова следующим образом охарактеризовала жанр, в котором написана ее новая книга: “Я не считаю, что это журналистская книга, это очень желтая книга”.

Говоря об экономической стороне проекта "Прощания кремлевского диггера”,  госпожа Трегубова отметила: “Я не разбогатела ни на первой книжке, ни тем более не разбогатею на второй. Тот копеечный  процент, который я получаю  с каждой книжки – это просто “кошкины слезы”, мне не хватает платить за квартиру каждый месяц”. Цель для написания книги, по словам автора была следующая: “Было очень много вопросов после первой книжки. Я устала давать интервью. Я решила, что это будет большое интервью”.

Московская журналистка довольно жестко высказалась о своих коллегах в Москве: “Я берусь утверждать, что практически все центральные газеты в Москве в той или иной степени подвержены внешней или внутренней цензуре. Нет ни одного издания в Москве, главный редактор которого отказался бы по звонку из Кремля или из министерства печати выполнить за деньги или без ту или иную просьбу: или снять материал, или смикшировать, или написать”. “Я не продаюсь”, - заявила бывшая журналистка “Коммерсанта”, - “Мне никогда не было интересно писать за деньги. Это скучно”.

Любопытно, что декан факультета журналистики Уральского госуниверситета Борис Лозовский ввел книгу Елены Трегубовой “Байки кремлевского диггера” в обязательную программу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кремлевский диггер попрощался

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров