12 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Oracle поглотит PeopleSoft

Специальный уполномоченный Евросоюза по вопросам конкуренции Марио Монти дал разрешение на поглощение корпорацией Oracle компании PeopleSoft путем приобретения контрольного пакета акций последней за 7,7 млрд. долл.Монти заключил, что в его распоряжении нет достаточных доказательств нарушения данной сделкой антимонопольных норм на европейском рынке программного обеспечения.

Напомним, что аналогичное решение по данному вопросу в США уже было приято в этом году. Таким образом, достигнуто общее решение о том, что у крупных предприятий с разветвленной сетью региональных офисов и филиалов сохраняется возможность использовать не только решения Microsoft, Oracle, PeopleSoft и SAP, но и других поставщиков ПО, разрабатывающих программные платформы для автоматизации деятельности компаний и предприятий и комплексного управления ими. «Обычно компании приглашают несколько разработчиков ПО принять участие в тендере по проекту реализации корпоративных платформ (необходимых, в частности, для автоматизации процессов финансового планирования и генерации отчетности, управления персоналом и цепями поставок программ), при этом мы видим, что другие поставщики, такие как Lawson, IFS, Intentia и QAD, сумели опередить своих более крупных конкурентов – Oracle, PeopleSoft и SAP – в борьбе за эти договоры», – говорится в официальном заявлении Евросоюза.

Ранее Евросоюз и Министерство юстиции США заявляли, что сделка между Oracle и PeopleSoft окажет отрицательное влияние на конкуренцию, поскольку она ограничит клиентский выбор и приведет к появлению дуополии, то есть к такой ситуации, когда на рынке останется лишь два продавца программных продуктов. Однако американское Министерство юстиции уже приняло решение не опротестовывать решение Федерального суда США, который отменил свое прошлое решение о недопустимости данной сделки. Одновременно в Европе Oracle предоставила Европейской комиссии по конкуренции дополнительные данные по будущей сделке, после чего юристы Евросоюза порекомендовали Монти занять в этом вопросе позицию, аналогичную позиции Минюста США.

Сетевой журнал

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Oracle поглотит PeopleSoft

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды