18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Воробьев узнал об успехах Уралмаша от его гендиректора

Председатель Правительства Свердловской области Алексей  Воробьев и генеральный директор ОМЗ Сергей Липский обсудили планы развития Уралмашзавода, сообщает Дирекция по связям с общественностью ОМЗ.

Накануне состоялась встреча между Председателем Правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым и генеральным директором Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) Сергеем Липским. На встрече обсуждались планы развития промышленного комплекса Уралмашзавода, входящего в структуру ОМЗ. В частности был рассмотрен вопрос по созданию совместной рабочей группы по развитию «Технопарка "Уралмашевский», в том числе и его инновационной составляющей, а также перспективы инвестирования ОМЗ в развитие Уралмашзавода. На встрече также обсуждались вопросы социальной ответственности крупных промышленных компаний, в том числе и ОМЗ.

Кроме того, генеральный директор ОМЗ Липский обозначил текущую экономическую ситуацию на Уралмашзаводе. Так, рост
производства на Уралмашзаводе за 9 месяцев 2004 года составил 110,7% в натуральных показателях (тоннах механоизделий). При
этом рост производственных показателей Уралмашзавода произошел на фоне спада в машиностроении и металлообработке в Свердловской области, который за 9 месяцев 2004 г. составил 4,2%.

Среднемесячная зарплата на предприятии достигла 8160 руб. при среднемесячной зарплате по Екатеринбургу в размере 7600 руб.
При этом за последние 5 лет не было ни одного случая задержки заработной платы. Среднемесячная зарплата на Уралмашзаводе
одна из самых высоких в отрасли и возросла на 15% с сентября 2003 г. Уралмашзавод входит в пятерку предприятий с наиболее
высоким уровнем заработной платы из 28 заводов отрасли тяжелого машиностроения в Свердловской области.

В течение последних лет Уралмашзавод вышел со своей продукции на новые рынки сбыта, в частности в 2004 г. завод поставил несколько тяжелых буровых установок в Сирию. Это был крупнейший контракт на Ближнем Востоке за последние 10 лет. Прокатные валки Уралмашзавода, производство которых увеличено на 30% благодаря инвестициям ОМЗ, нашли своих новых покупателей в Индии, Чехии и Франции. ОМЗ выиграли тендер у производителей из США на поставку шагающего экскаватора в Монголию. Также впервые, с 1973 года, Уралмашзавод снова начал выпуск продукции для АЭС. В этом году изготовлены уникальные, не имеющие аналогов в мире, краны кругового действия и другое оборудование для индийской АЭС Куданкулам. Подписаны контракты о совместном изготовлении с крупнейшими западными фирмами металлургического оборудования для российских еталлургических комбинатов.

В последние годы Уралмашзавод увеличил производство ряда ключевых изделий, освоил производство новых видов высокотехнологичного оборудования, в частности для черной металлургии и атомной промышленности. За последние 4 года владелец предприятия – компания ОМЗ инвестировала в техническое перевооружение предприятия около 35 млн. долл. Впервые за всю историю существования завода была произведена самая крупная реконструкция сталеплавильного производства, внедрена установка печь-ковш. Внедрение этой установки способствовало улучшению экологической ситуации в Екатеринбурге. В последние годы вся продукция, выпускаемая предприятием, а также система менеджмента, внедренная на заводе, сертифицирована международными сертификационными институтами.

Также на территории Уралмашзавода площадью 300 га создан технопарк Уралмашевский, который возник благодаря законодательной инициативе и поддержке Правительства Свердловской области. Уже сегодня в рамках технопарка работают порядка 70 предприятий в сфере производственно-технической деятельности. В их числе – предприятия, которые арендуют площади у Уралмашзавода, собственники объектов недвижимости, а также предприятия, которые выделились из состава Уралмашзавода в процессе реструктуризации. Получившие самостоятельность предприятия эффективно развиваются, создают новые рабочие места. Уралмашзавод
с соблюдением установленных сроков и в полном объеме вносит текущие налоговые платежи в бюджеты всех уровней. В сентябре
2004 года была досрочно погашена реструктурированная задолженность по налогам за прошлые периоды, которая сформировалась еще в 90-е годы.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого  машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 году объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн. USD (по сравнению с 434 млн. USD в 2002 году). Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды