13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Воробьев узнал об успехах Уралмаша от его гендиректора

Председатель Правительства Свердловской области Алексей  Воробьев и генеральный директор ОМЗ Сергей Липский обсудили планы развития Уралмашзавода, сообщает Дирекция по связям с общественностью ОМЗ.

Накануне состоялась встреча между Председателем Правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым и генеральным директором Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) Сергеем Липским. На встрече обсуждались планы развития промышленного комплекса Уралмашзавода, входящего в структуру ОМЗ. В частности был рассмотрен вопрос по созданию совместной рабочей группы по развитию «Технопарка "Уралмашевский», в том числе и его инновационной составляющей, а также перспективы инвестирования ОМЗ в развитие Уралмашзавода. На встрече также обсуждались вопросы социальной ответственности крупных промышленных компаний, в том числе и ОМЗ.

Кроме того, генеральный директор ОМЗ Липский обозначил текущую экономическую ситуацию на Уралмашзаводе. Так, рост
производства на Уралмашзаводе за 9 месяцев 2004 года составил 110,7% в натуральных показателях (тоннах механоизделий). При
этом рост производственных показателей Уралмашзавода произошел на фоне спада в машиностроении и металлообработке в Свердловской области, который за 9 месяцев 2004 г. составил 4,2%.

Среднемесячная зарплата на предприятии достигла 8160 руб. при среднемесячной зарплате по Екатеринбургу в размере 7600 руб.
При этом за последние 5 лет не было ни одного случая задержки заработной платы. Среднемесячная зарплата на Уралмашзаводе
одна из самых высоких в отрасли и возросла на 15% с сентября 2003 г. Уралмашзавод входит в пятерку предприятий с наиболее
высоким уровнем заработной платы из 28 заводов отрасли тяжелого машиностроения в Свердловской области.

В течение последних лет Уралмашзавод вышел со своей продукции на новые рынки сбыта, в частности в 2004 г. завод поставил несколько тяжелых буровых установок в Сирию. Это был крупнейший контракт на Ближнем Востоке за последние 10 лет. Прокатные валки Уралмашзавода, производство которых увеличено на 30% благодаря инвестициям ОМЗ, нашли своих новых покупателей в Индии, Чехии и Франции. ОМЗ выиграли тендер у производителей из США на поставку шагающего экскаватора в Монголию. Также впервые, с 1973 года, Уралмашзавод снова начал выпуск продукции для АЭС. В этом году изготовлены уникальные, не имеющие аналогов в мире, краны кругового действия и другое оборудование для индийской АЭС Куданкулам. Подписаны контракты о совместном изготовлении с крупнейшими западными фирмами металлургического оборудования для российских еталлургических комбинатов.

В последние годы Уралмашзавод увеличил производство ряда ключевых изделий, освоил производство новых видов высокотехнологичного оборудования, в частности для черной металлургии и атомной промышленности. За последние 4 года владелец предприятия – компания ОМЗ инвестировала в техническое перевооружение предприятия около 35 млн. долл. Впервые за всю историю существования завода была произведена самая крупная реконструкция сталеплавильного производства, внедрена установка печь-ковш. Внедрение этой установки способствовало улучшению экологической ситуации в Екатеринбурге. В последние годы вся продукция, выпускаемая предприятием, а также система менеджмента, внедренная на заводе, сертифицирована международными сертификационными институтами.

Также на территории Уралмашзавода площадью 300 га создан технопарк Уралмашевский, который возник благодаря законодательной инициативе и поддержке Правительства Свердловской области. Уже сегодня в рамках технопарка работают порядка 70 предприятий в сфере производственно-технической деятельности. В их числе – предприятия, которые арендуют площади у Уралмашзавода, собственники объектов недвижимости, а также предприятия, которые выделились из состава Уралмашзавода в процессе реструктуризации. Получившие самостоятельность предприятия эффективно развиваются, создают новые рабочие места. Уралмашзавод
с соблюдением установленных сроков и в полном объеме вносит текущие налоговые платежи в бюджеты всех уровней. В сентябре
2004 года была досрочно погашена реструктурированная задолженность по налогам за прошлые периоды, которая сформировалась еще в 90-е годы.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого  машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 году объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн. USD (по сравнению с 434 млн. USD в 2002 году). Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Воробьев узнал об успехах Уралмаша от его гендиректора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС