в этот день
20.07.18
12:45
В Екб.14:45
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 599

"Калина" подросла на 33%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Концерн “Калина” в первом полугодии увеличил чистую прибыль на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики повышают рекомендации по акциям концерна. Однако некоторые из экспертов считают причиной роста прибыли увеличение цен на продукцию “Калины” и называют тактику концерна рискованной.

В пятницу “Калина” обнародовала финансовые итоги первого полугодия 2004 г. по стандартам US GAAP. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений) вырос на 20% и составил $17 млн. Чистая прибыль выросла на 33,4% (до $8,6 млн), при этом продажи компании увеличились на 18% ($91,2 млн). В конце прошлой недели на телефонной конференции руководство “Калины” объявило о намерении до конца года разместить на Лондонской фондовой бирже ADR (депозитарные расписки) на 20% капитала компании.

Как пишет газета "Ведомости", результаты работы “Калины” аналитиков порадовали. “Результаты компании превзошли ожидания”, — говорит Александр Свинов из Альфа-банка. А инвесткомпания “Метрополь” этими же словами озаглавила свои комментарии к отчетности концерна. Наталья Мильчакова из “Метрополя” связывает рост чистой прибыли “Калины” как с положительными операционными результатами ($16 млн, что на 21% больше, чем за первое полугодие прошлого года), так и с тем, что компания больше не включает в консолидированный баланс отчетность проданных ранее убыточных филиалов. На основе отчетности “Калины” “Ренессанс Капитал” пересмотрел рекомендации по акциям компании с “держать” до “покупать”. За последние два дня прошлой недели акции “Калины” выросли на 8%, до $19,2.

Марат Ибрагимов, старший аналитик “УралСиба”, обращает внимание на рост коммерческих и административных расходов концерна на 40%. Правда, Мильчакову это не пугает. По ее словам, это связано с ростом расходов концерна на рекламу. По ее данным, годовой рекламный бюджет “Калины” составляет чуть более $7 млн.

В основном аналитики прогнозируют рост прибыли и продаж “Калины” к концу текущего года, и лишь Алексей Языков из “Атона” сомневается в успехах концерна. По его словам, прибыль “Калины” выросла в основном из-за увеличения цен на продукцию. Например, на некоторые продукты в сериях “Черный жемчуг” и “Чистая линия” отпускные цены выросли на 40-60%. “Увеличение цен позитивно в краткосрочной перспективе, когда потребители покупают продукцию по инерции, но в долгосрочной перспективе такая тактика вызывает сомнения”, — говорит Языков. По мнению Языкова, если “Калина” продолжит поднимать цены, ее потребители переключатся на международные брэнды.

Однако Анна Дычева, вице-президент маркетинговой компании “Старая крепость”, специализирующейся на изучении парфюмерного рынка, не верит, что “Калина” потеряет свою аудиторию. “Лояльность потребителей к продуктам "Калины" велика, и они переживут повышение цен”, — считает Дычева.

ОАО “Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. В его состав входят головное предприятие в Екатеринбурге (бывшие “Уральские самоцветы”), завод моющих средств в Омске, а также предприятия в Узбекистане и на Украине. Крупными акционерами “Калины” являются ее гендиректор Тимур Горяев (56% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (11%). 16% акций “Калины” находятся в свободном обращении. Основные брэнды: “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, MIA.


04.10.2004 10:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Калина" подросла на 33%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+