06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Банкиры против привлечений зарубежного капитала в обход банковской системы

Реформа российской банковской системы обеспечивает недискриминационный доступ иностранного капитала в российский банковский сектор, заявил накануне премьер-министр РФ Михаил Фрадков. По мнению начальника Финансово-экономического управления СКБ-банка Олега Морозова, привлечение иностранного банковского капитала  способно обеспечить устойчивый рост российской экономики.

"Как видно из заявлений Фрадкова на российско-германской конференции по малому и среднему предпринимательству, проходящей в Штуттгарте, российское Правительство осознает, что прямое участие иностранного капитала будет полезно банковской системе страны. Итак, это понимание уже есть, осталось предпринять соответствующие законодательные действия, направленные на недопущение проникновения зарубежного капитала в экономику в обход российской банковской системы.

Несомненно, участие иностранного капитала в российской банковской системе приведет к бурному развитию российских банков и резкому повышению их роли в экономике страны. Что касается мнения Гарегина Тосуняна, главы АРБ, то, акцентируя внимание на капитализации, он, по сути, заявляет, что банки в большей степени должны инвестировать средства в экономику за счет собственных ресурсов, а это неоднозначный вопрос. Ведь объемы российских ресурсов ограничены, потому нужно переводить инвестиционную активность в рамки использования иностранных долгосрочных заёмных средств.

Эта мера – привлечение иностранного долгосрочного капитала – способна обеспечить рост российской экономики в гораздо меньшие сроки, нежели капитализация банков страны".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Банкиры против привлечений зарубежного капитала в обход банковской системы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС