09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Международный конгресс сталеплавильщиков завершился в Нижнем Тагиле

VIII Международный конгресс сталеплавильщиков завершился в Нижнем Тагиле. Его организаторами выступили Межрегиональная общественная организация "Ассоциация сталеплавильщиков", ОАО "НТМК" и ОАО "Черметинформация". Участие в конгрессе приняли  руководители металлургических предприятий, специалисты сталеплавильных цехов, научно-исследовательских и проектных институтов, высших учебных заведений, фирм-изготовителей металлургического оборудования из России и стран СНГ, представители фирм стран Европы, Америки и Азии.

Конгресс был посвящен перспективам развития процессов производства и оборудования для выплавки, разливки, внепечной обработки стали, изменениям структуры сталеплавильного производства, ресурсо- и энергоемкости, улучшению экологии, реконструкции и модернизации сталеплавильного производства, разработке и использованию эффективных огнеупоров и металлошихты для производства стали, автоматизации производства, экономике и стандартизации сталеплавильного производства.

В частности, ММК представил на конгрессе восемь докладов, которые касались новых идей по конвертерному производству, по внепечной обработке стали и непрерывному литью заготовок.

В рамках широкомасштабной реконструкции производства на Магнитогорском металлургическом комбинате внедряются современные методы сталеплавления. В этом году введены в эксплуатацию две сортовые машины непрерывного литья заготовок общей производительностью два млн тонн в год и агрегат "печь-ковш»" производительностью 1 млн тонн стали в год. В конце 2005 – начале 2006 годов войдут в строй две электродуговые печи, которые заменят устаревшие мартены и дадут начало электросталеплавильному производству, сообщили Накануне.ру в управлении информации и общественных связей "ММК".

Материалы всех выступивших на конгрессе специалистов войдут в специальный сборник статей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Международный конгресс сталеплавильщиков завершился в Нижнем Тагиле

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров