в этот день
23.08.17
08:08
В Екб.10:08
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Эдуард Лимонов: Только не надо тоскливых песен про "репрессированного Серебренникова"! В деле театра "Гоголь-Центр" произошли изменения, и его худрук, режиссер Кирилл Серебренников переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого. Он был задержан по подозрению в организации хищения 68 млн руб., ему грозит до 10 лет тюрьмы. Писатель Эдуард Лимонов уверен, что без веских оснований задерживать известного театрального деятеля следователи бы не стали. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3465

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел окружное совещание об исполнении в УрФО пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 августа 2004 “По обеспечению своевременной выплаты заработной платы”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе полпреда в УрФО.

В работе совещания, которое проводилось в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие: заместитель полпреда Виктор Басаргин; помощник полпреда Владимир Крупкин; главные федеральные инспекторы; начальник отдела Генпрокуратуры в УрФО Николай Коротков; руководители  органов прокуратуры в субъектах УрФО; руководители федеральных органов исполнительной власти в УрФО; заместители глав субъектов УрФО; руководители территориальных органов Федеральной налоговой службы; государственных инспекций труда; Минюста России и другие.

Открывая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что Глава государства  поручил Председателю Правительства России, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить постоянный контроль за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности, поскольку – это, прежде всего, обеспечение конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

Именно поэтому, отметил полпред, необходимо оценить эффективность мер, принимаемых органами государственной власти субъектов УрФО, органами местного самоуправления, контролирующими и надзорными органами, в чью компетенцию входит осуществление государственного контроля в сфере труда, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы.

Было отмечено, что по данным органов государственной статистики за период с 1 января 2003 года по 1 октября 2004 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по Уральскому федеральному округу сократилась на 1,5 млрд рублей /с 3,3 млрд рублей до 1,8 млрд рублей/, оставаясь при этом недопустимо высокой.

Проведенный анализ данных о задолженности по заработной плате показал, что сокращение задолженности по заработной плате произошло во всех субъектах Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Наибольшие темпы снижения задолженности в 2004 году отмечены в Тюменской области /в 1,8 раза/ и в Свердловской области /в 1,5 раза/.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе полностью ликвидирована задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Тем не менее, несмотря на наметившиеся позитивные тенденции,  связанные с сокращением общей суммы задолженности по оплате труда в Уральском федеральном округе, вопрос остается крайне актуальным.

На 1 октября 2004 г. в Курганской и Тюменской областях имеется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней в сфере образования и здравоохранения – 5,4 млн рублей и 0,7 млн рублей, соответственно.

Сохраняется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из федерального бюджета на  предприятиях, расположенных в Свердловской области. По данным статистики только за период с 1 сентября по 1 октября текущего года ее объем увеличился в 3,5 раза и составил 46,6 млн рублей. Список предприятий известен – в основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса, федеральные государственные унитарные предприятия и акционерные общества, выполняющие работы по гособоронзаказу и госконтрактам.

На 1 октября 2004 г. общая задолженность по заработной плате из-за недофинансирования  из бюджетов субъектов Российской Федерации и  бюджетов муниципальных образований составила в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях 23,6 млн рублей. В Челябинской и Свердловской областях 100% указанной задолженности приходится на отрасли производственной сферы, жилищного и коммунального хозяйства.

В общей сумме задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Федерации и  бюджетов муниципальных образований на долю бюджетов  муниципальных образований приходится в Курганской области 100% задолженности, в Свердловской области – 95%,  в Челябинской области – 86%.

Задолженность по заработной плате по причине отсутствия собственных средств у предприятий и организаций в целом по округу составила на 1 октября 2004 г. 1,7 млрд. рублей или 96% общей суммы задолженности по заработной плате.

Наибольшая часть задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе  из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций приходится на отрасли производственной сферы – более 770 млн рублей.

На долю предприятий машиностроения только в Свердловской и Челябинской областях приходится более 60% общей задолженности в производственных отраслях.

Высокий уровень задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе сохраняется в сельском хозяйстве – 438 млн рублей, в строительстве – 304 млн рублей, на транспорте – 64 млн рублей.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе на предприятиях-банкротах и предприятиях, приостановивших деятельность, составляет 205,8 млн рублей. Проблема погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, прошедших процедуру банкротства, происходит медленными темпами.

В заключение своего выступления Петр Латышев еще раз обратил внимание на то, что речь идет не просто о статистических данных и цифрах, а о нарушении конституционных прав граждан. Поэтому требование к органам власти всех уровней /и это их прямой долг/ может быть только одно - восстановить эти права и принять все меры к исполнению поручения Главы государства.


25.10.2004 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+