13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отпускная цена на авиатопливо с конца октября возрастет на 17%

"Реализация концепции создания крупнейшего в стране регионального транспортно-логистического узла /хаба/ на базе аэропорта "Кольцово" напрямую зависит и от инициатив базовой авиакомпании и туроператоров Екатеринбурга, также заинтересованных в развитии маршрутных сетей из столицы Урала", - заявил на состоявшейся в Екатеринбурге конференции "Рынок авиауслуг – открытое небо Урала" первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов.

Через полтора года аэропорт намерен стать крупнейшим российским региональным авиационным узлом, в котором сходятся воздушные трассы, соединяющие города России между собой и с ближним и дальним зарубежьем. Это, по словам Максимова, может избавить миллионы пассажиров от необходимости летать через Москву и откроет новые перспективы как для авиакомпаний, так и для туроператоров.

Другим наиболее острым вопросом стал вопрос о так называемой топливной надбавке, которую устанавливают и постоянно увеличивают авиакомпании. Представляя основного поставщика авиакеросина, которым является для них "Кольцово", Михаил Максимов отметил, что аэропорт вынужден повышать цены на топливо вслед за нефтяниками. Только что нефтяные компании объявили об очередном таком повышении, поэтому с конца октября отпускная цена топлива снова возрастет – на этот раз на 16,9%.

Однако аэропорт готов не только создать вместе с туроператорами резерв топлива, к примеру, для чартерных зарубежных рейсов, намечаемых на конец декабря – начало января, но и за счет внутренних ресурсов стабилизировать цену для новых перспективных маршрутов. Для этого нужна лишь инициатива самих туроператоров и программа развития туристического бизнеса на Урале, сообщили Накануне.ру в пресс-службе аэропорта.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды