в этот день
17.10.17
08:39
В Екб.10:39
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования в этой стране-члене ЕАЭС будут утверждены, то в новейшей истории государства власть здесь впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз?
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова

Областной министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Карлов и его заместитель по вопросам ЖКХ Богда Процык рассказали о том, как стартовал отопительный сезон, официально начавшийся 8 октября.

Около года назад министерство строительства и министерство ЖКХ объединились. В этом году новая структура впервые отвечала за подготовку и проведение отопительного сезона в области. Была проведена большая работа, основанная на постановлении правительства области. В этом году в регионе почти в 2 раза больше запасов топлива: угля более чем на 100 дней, мазута - больше чем на 75 дней. Поэтому можно сказать, что по всем показателям к зиме область готова. Согласно тепловым режимам, установившимся в области, отопительный сезон должен был начаться 8 октября. К началу месяца из 60 миллионов квадратных метров муниципального жилья к отопительному сезону были готовы 57,3 миллиона; из 1876 котельных области – 1859 (то есть более 99 процентов), из 7725 километров тепловых сетей – 7711, из 10560 километров водопроводов – 10510. Динамика подготовки к отопительному сезону была на 5-10 процентов выше, чем в прошлом году.

Александр Карлов подчеркнул: правительством области для подготовки к зиме было выделено свыше 800 миллионов рублей, что почти на 200 миллионов больше, чем в предыдущем году. Из них около 250 миллионов было выдано ссудами на приобретение угля, нефти, газа. Также на эти средства было построено более 230 километров магистральных трубопроводов, заменено 340 километров ветхих тепловых сетей и 220 километров сетей водопровода. В эксплуатацию введено 6 новых блочных котельных. К концу года их число должно увеличиться до 9. На газ было переведена 121 котельная (на 25 больше, чем в прошлом году). Смонтировано 88 автономных установок газового обогрева, закрыты 22 электрические котельные.

Как и предполагалось, к 15 октября подключение к теплу было практически завершено. На 8 октября, на три недели раньше, чем в прошлом году, заработало 98 процентов котельных. Возникающие при подготовке к зиме проблемы в большинстве случаев обусловлены не плохой подготовкой ЖКХ, а недостаточной подготовленностью собственников, считает министр. Сложная ситуация складывалась в поселке Малышева, в Ивделе (Гидролизный завод), Алапаевске (Станкостроительный завод). Но эти проблемы в срочном порядке были разрешены.

Коммунальное хозяйство выходит на безубыточный режим работы: на 850 миллионов снизилась кредиторская задолженность. Теперь долги прошлых лет составляют 3,65 миллиардов рублей.

Сейчас в области полным ходом реализуется программа по реформированию ЖКХ. Она предусматривает несколько источников финансирования: муниципалитеты, Свердловская область, правительство России, частные организации. В целом для ее реализации необходимо 40 миллиардов рублей. Цель – перевести ЖКХ из командно-административного управления в рыночные отношения. Для работы с потребителями привлекаются частные компании. Эта практика существует во всем мире, и она успела себя зарекомендовать. Поэтому так называемый “лежачий бизнес”, как иногда называют коммунальное хозяйство, в скором времени начнет приносить реальную прибыль частникам. В особенности тем, которые будут вкладывать средства в модернизацию оборудования.

Богдан Процык более подробно рассказал о работе, проводимой министерством в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Имеется в виду работа частных предприятий на территории области. Сейчас работает компания «Свердловские коммунальные сети», обслуживающая Качканар, Первоуральск, Нижнетуринский район. Ведутся переговоры с еще 15 муниципальными образованиями, будут заключаться договоры на обслуживание жилого фонда, объектов соцкультбыта, в аренду будут передаваться котельные, тепловые сети, водопроводы, канализационные системы, очистные сооружения и так далее. Большая работа проводится  главами муниципальных образований и предприятиями коммунального хозяйства по строительству котельных, индивидуальных источников отопления, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.


22.10.2004 14:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+