07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/, лучшие цены тут.
Здесь http://kazan.youdo.com/courier/tovar/korm/, лучшие цены здесь.
Юду: http://ekb.youdo.com/remont/building/roof/uteplenie/ - смотреть тут.


Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова

Областной министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Карлов и его заместитель по вопросам ЖКХ Богда Процык рассказали о том, как стартовал отопительный сезон, официально начавшийся 8 октября.

Около года назад министерство строительства и министерство ЖКХ объединились. В этом году новая структура впервые отвечала за подготовку и проведение отопительного сезона в области. Была проведена большая работа, основанная на постановлении правительства области. В этом году в регионе почти в 2 раза больше запасов топлива: угля более чем на 100 дней, мазута - больше чем на 75 дней. Поэтому можно сказать, что по всем показателям к зиме область готова. Согласно тепловым режимам, установившимся в области, отопительный сезон должен был начаться 8 октября. К началу месяца из 60 миллионов квадратных метров муниципального жилья к отопительному сезону были готовы 57,3 миллиона; из 1876 котельных области – 1859 (то есть более 99 процентов), из 7725 километров тепловых сетей – 7711, из 10560 километров водопроводов – 10510. Динамика подготовки к отопительному сезону была на 5-10 процентов выше, чем в прошлом году.

Александр Карлов подчеркнул: правительством области для подготовки к зиме было выделено свыше 800 миллионов рублей, что почти на 200 миллионов больше, чем в предыдущем году. Из них около 250 миллионов было выдано ссудами на приобретение угля, нефти, газа. Также на эти средства было построено более 230 километров магистральных трубопроводов, заменено 340 километров ветхих тепловых сетей и 220 километров сетей водопровода. В эксплуатацию введено 6 новых блочных котельных. К концу года их число должно увеличиться до 9. На газ было переведена 121 котельная (на 25 больше, чем в прошлом году). Смонтировано 88 автономных установок газового обогрева, закрыты 22 электрические котельные.

Как и предполагалось, к 15 октября подключение к теплу было практически завершено. На 8 октября, на три недели раньше, чем в прошлом году, заработало 98 процентов котельных. Возникающие при подготовке к зиме проблемы в большинстве случаев обусловлены не плохой подготовкой ЖКХ, а недостаточной подготовленностью собственников, считает министр. Сложная ситуация складывалась в поселке Малышева, в Ивделе (Гидролизный завод), Алапаевске (Станкостроительный завод). Но эти проблемы в срочном порядке были разрешены.

Коммунальное хозяйство выходит на безубыточный режим работы: на 850 миллионов снизилась кредиторская задолженность. Теперь долги прошлых лет составляют 3,65 миллиардов рублей.

Сейчас в области полным ходом реализуется программа по реформированию ЖКХ. Она предусматривает несколько источников финансирования: муниципалитеты, Свердловская область, правительство России, частные организации. В целом для ее реализации необходимо 40 миллиардов рублей. Цель – перевести ЖКХ из командно-административного управления в рыночные отношения. Для работы с потребителями привлекаются частные компании. Эта практика существует во всем мире, и она успела себя зарекомендовать. Поэтому так называемый “лежачий бизнес”, как иногда называют коммунальное хозяйство, в скором времени начнет приносить реальную прибыль частникам. В особенности тем, которые будут вкладывать средства в модернизацию оборудования.

Богдан Процык более подробно рассказал о работе, проводимой министерством в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Имеется в виду работа частных предприятий на территории области. Сейчас работает компания «Свердловские коммунальные сети», обслуживающая Качканар, Первоуральск, Нижнетуринский район. Ведутся переговоры с еще 15 муниципальными образованиями, будут заключаться договоры на обслуживание жилого фонда, объектов соцкультбыта, в аренду будут передаваться котельные, тепловые сети, водопроводы, канализационные системы, очистные сооружения и так далее. Большая работа проводится  главами муниципальных образований и предприятиями коммунального хозяйства по строительству котельных, индивидуальных источников отопления, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров