04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СвЖД повышает безопасность движения поездов

Мероприятия, проводимые на СвЖД в рамках месячника “Колесо”, должны способствовать повышению безопасности движения поездов, сообщили Накануне.ру в службе по связям с общественностью СвЖД.

Месячник “Колесо” стартовал на СвЖД 1 октября 2004 года. Данное мероприятие проводится в рамках подготовки Свердловской магистрали к работе в зимний период. Именно при низких температурах увеличивается число разрушений колесных пар. Своевременное изъятие остродефектных колес значительно повышает безопасность движения.

В рамках месячника в колесно-роликовых цехах и колесных мастерских дороги проведены инструктажи и дополнительные занятия по методам выявления колес с трещинами и соблюдению технологии осмотра поездов.  В целях повышения надежности работы ходовых частей вагона производится осмотр всех колесных пар. Особое внимание осмотрщики уделяют колесным парам с толщиной обода менее 35 мм, поскольку именно такие колеса наиболее подвержены изломам при низких температурах.

На сегодняшний день в целом по СвЖД обследован почти 1 млн вагонов /в среднем по 43 тыс вагонов в сутки/. На Свердловском отделении дороги – 275 тысяч, на Тюменском– 230 тысяч, на Нижнетагильском – 130 тысяч, на Сургутском – 90 тысяч.

На пунктах технического обслуживания в общей сложности забраковано 37 колесных пар, у 17 из них при производстве дефектоскопии подтвердилось наличие трещин. В колесно-роликовых цехах дороги производится замена всех негодных к эксплуатации колесных пар.
Месячник “Колесо” продолжается, итоги осмотров будут подведены 1 ноября 2004 года.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды