15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


КУЗОЦМ намерен покрыть 50% российского термоэлектродного рынка

Выпуск еще одного /двадцать второго по счету/ вида термоэлектродного провода освоил в октябре Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов. В целом, производство термоэлектродных проводов на КУЗОЦМ за девять месяцев 2004 года по сравнению прошлогодним периодом возросло на 44,6% в физических объемах и на 129,2% в стоимостном выражении.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе предприятия, кабельный участок, запущенный в 2000 году, - сравнительно новое для КУЗОЦМ производство. Однако в последнее время термоэлектродные провода становятся все более востребованными, существенно повышая доходы предприятия. Рентабельность производства этих проводов на 20% превышает рентабельность производства термоэлектродной проволоки. Если сегодня доля Каменск-Уральского завода на отечественном рынке составляет около 35%, то в следующем году завод планирует довести ее до 50%.

КУЗОЦМ – единственный из российских заводов, который выпускает одновременно и термоэлектродную проволоку, и провода на ее основе. "Это обстоятельство, исключающее транспортировку и связанные с ней повреждения проволоки, положительно сказывается на качестве проводов", – поясняет главный технолог завода Николай Боков.

Заводской план технического перевооружения предусматривает серьезную модернизацию кабельного участка. На днях там установлено новое наматывающее устройство, которое значительно повысит производительность труда. Намечено также приобрести новую экструзионную линию – именно на этом оборудовании проволока и превращается в провод, оснащаясь оболочкой.

Росту производства кабельной продукции в немалой степени способствует и новая форма организации труда. Около года назад коллектив участка стал бригадой, фонд оплаты труда которой напрямую зависит от объема выпущенной продукции, отметили в пресс-службе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

КУЗОЦМ намерен покрыть 50% российского термоэлектродного рынка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды