в этот день
22.02.18
11:52
В Екб.13:52
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1247

Крупная партия оружия уничтожена в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: blowup.times.lv

В печи одного из цехов екатеринбургского завода им. Калинина  сотрудники ГУВД Свердловской области уничтожили крупную партия изъятого огнестрельного и холодного оружия общим весом порядка 8 тонн, сообщили Накануне.ру  в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

В огне исчезли около 3,5 тысяч нарезных и гладкоствольных “стволов”: 20 автоматов, 300 пистолетов и револьверов, более 20 глушителей к разным моделям оружия, 200 карабинов и винтовок, 1200 охотничьих ружей и обрезов, 1 тысяча единиц газового оружия, 150 единиц самодельного огнестрельного оружия и 80 холодного. Большая часть этого арсенала была изъята из незаконного оборота за 9 месяцев 2004 года и проходила по 40 уголовным делам как вещдоки, часть добровольно сдано гражданами, еще часть изъята у орудовавшей в начале 90-х годов банды Курдюмова. Среди самодельного оружия есть образцы внешне очень похожие на иностранные модели автоматического и полуавтоматического оружия таких как “Узи” и “Агран”, а также пистолеты-пулеметы с глушителями. 

Для того, чтобы вывезти этот груз для уничтожения потребовался грузовик “Камаз”. Арсенал переплавили в присутствии  специально созданной технической комиссии ГУВД Свердловской области численностью 12 человек. Ее возглавил начальник отдела вооружения службы тыла главка  полковник внутренней службы Александр Максимов. В состав комиссии также вошли сотрудники экспертно-криминалистического центра, отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД и другие специалисты. Из переплавленных “стволов” рабочие завода изготовили тяжелые болванки, которые будут использоваться на производстве в качестве противовесов на  электропогрузчиках. Следует отметить, подобные акции уральские стражи порядка в среднем проводят два раза в год, по мере накопления оружия.


21.10.2004 15:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупная партия оружия уничтожена в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+