16 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/plumbers/service/installation-of-plumbing/hatch/, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/corridor/, лучшие цены.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/paper/, подробности здесь.


СУАЛ в этом году обогнал сам себя

Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев этого года.

Общий объем добычи бокситов предприятиями Группы СУАЛ за девять месяцев составил 3,79 млн тонн и увеличился на 14,6% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Увеличение объемов добычи бокситов в значительной степени обеспечено за счет развития Средне-Тиманского бокситового рудника. Наращивание добычи призвано удовлетворить растущие потребности предприятий Группы в сырье.

Производство глинозема предприятиями СУАЛа за три квартала 2004 года составило 1,55 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года объем производства глинозема вырос на 1,8%. Рост объемов производства, говорят специалисты, связан с успешной реализацией программ по модернизации и техническому развитию предприятий.

За девять месяцев 2004 года Группой СУАЛ было произведено 690,8 тысяч тонн первичного алюминия, что на 4,1% больше показателя трех кварталов прошлого года. Рост выпуска алюминия обусловлен, в первую очередь, вводом в эксплуатацию в декабре 2003 года двух новых корпусов электролиза на Уральском алюминиевом заводе, а также четким выполнением мероприятий по техническому развитию в электролизном производстве всех заводов Группы.

Производство кремния за первые девять месяцев текущего года составило 42,6 тысяч тонн, что на 12% больше прошлогоднего показателя. Значительное увеличение объемов производства кремния связано с расширением поставок кремния на внутренний рынок.

Кроме того, предприятия Группы СУАЛ значительно увеличили объемы производства продукции глубокой переработки. Каменск-Уральский металлургический завод за три квартала текущего года выпустил прокатной продукции и полуфабрикатов на 24,8% больше, чем за аналогичный период 2003 года и достиг уровня в  61,1 тысячу тонн.

"Уральская фольга" увеличила выработку фольги и алюминиевой ленты до 9800 тонн, что на 31,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Общий объем производства товаров народного потребления ЗАО "Завод "Демидовский" достиг 2900 тонн и увеличился на 39,5% по сравнению с результатами девяти месяцев 2003 года.

Общий объем производства кабельной продукции на предприятиях Группы за три квартала 2004 года составил 28300 тонн, что на 20,2% больше, чем в 2003 году, сообщили Накануне.ру в пресс-службе СУАЛа. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СУАЛ в этом году обогнал сам себя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС