30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Найдены виновники взрыва на Среднеуральском металлургическом заводе

Завершено официальное расследование причин выброса металла на Среднеуральском металлургическом заводе.

Взрыв произошел 6 октября. Один из рабочих - Сергей Кузьмин -скончался на третий день после аварии. Его напарник - Алексей Агашин, получивший в результате взрыва сильнейшие ожоги, вторую неделю остается в реанимации верхнепышминской больницы. Все эти дни он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. 

Выводы государственной комиссии, которая занималась расследованием причин аварии, уже обнародованы. В плавильную печь, куда рабочие загружали металлолом, попала герметично закрытая емкость. Во время переплавки она взорвалась. Впрочем, на самом заводе говорят, что работа комиссии еще не завершена. И делать окончательные выводы пока преждевременно. 

Виновниками несчастного случая сегодня называют нескольких человек. Это сотрудники завода, в обязанности которых входила подготовка сырья к переплавке. Кроме того, вина за случившееся ложится и на поставщика металлолома. На Среднеуральский завод его везли из Мурманской области. 

Работа следственной комиссии будет продолжаться еще два дня. Но хотя официальным ее заключение будет считаться лишь после окончания расследования, специалисты говорят, что их выводы уже не изменятся. Виновникам аварии теперь грозит до пяти лет тюрьмы. Все материалы расследования будут переданы в областную прокуратуру, передает 4 канал.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды