13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве

О паспортизации канцерогеноопасных производств в Челябинской области и системе выявления   комплекса вредных для здоровья факторов производственной среды рассказала первый заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области Марина Краюшкина на Третем Всероссийском Конгрессе “Профессия и здоровье”,  который проходил в Москве.

Кроме медицинских и научных работников заинтересованное участие в форуме приняли  властные структуры,  органы социального страхования, профсоюзные организации. Впервые на форуме проявили активность работодатели, воодушевленные реализацией идеи президента о социальной ответственности бизнеса.

На Южном Урале   наиболее развиты черная и цветная металлургия, горнодобывающая промышленность, машиностроение, где в ходе  технологических процессов    образуются вещества, внесенные в перечень  канцерогенных. Результаты трехлетнего исследования санитарных врачей показали, что канцерогены негативно воздействуют не только на работников этих производств, но и на население, проживающее в пределах зоны влияния опасных предприятий. Так  например, самые высокие концентрации  бенз/а/пирена в Челябинске были обнаружены в зоне влияния ОАО “Челябинский электрометаллургический комбинат”, где отмечено превышение предельно-допустимых концентраций в десятки раз.  А в воздухе отдельных производственных помещений на этом предприятии  концентрация бенз/а/пирена превышена в сотни раз.

В  Челябинской области создана электронная информационно-поисковая система данных по  канцерогеноопасным производствам. 42 предприятия признаны канцерогеноопасными в целом, еще 89 - по отдельным цехам и участкам.  На изученных 132  опасных  предприятиях  контактируют с канцерогенными веществами   37,5 тысяч  человек.

По результатам  санитарно-гигиенической паспортизации   каждому опасному производству направлены конкретные рекомендации, позволяющие снизить риск онкологической патологии у работающих, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Центра госэпиднадзора Челябинской области.   

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды