в этот день
17.08.17
13:18
В Екб.15:18
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3115

Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве

О паспортизации канцерогеноопасных производств в Челябинской области и системе выявления   комплекса вредных для здоровья факторов производственной среды рассказала первый заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области Марина Краюшкина на Третем Всероссийском Конгрессе “Профессия и здоровье”,  который проходил в Москве.

Кроме медицинских и научных работников заинтересованное участие в форуме приняли  властные структуры,  органы социального страхования, профсоюзные организации. Впервые на форуме проявили активность работодатели, воодушевленные реализацией идеи президента о социальной ответственности бизнеса.

На Южном Урале   наиболее развиты черная и цветная металлургия, горнодобывающая промышленность, машиностроение, где в ходе  технологических процессов    образуются вещества, внесенные в перечень  канцерогенных. Результаты трехлетнего исследования санитарных врачей показали, что канцерогены негативно воздействуют не только на работников этих производств, но и на население, проживающее в пределах зоны влияния опасных предприятий. Так  например, самые высокие концентрации  бенз/а/пирена в Челябинске были обнаружены в зоне влияния ОАО “Челябинский электрометаллургический комбинат”, где отмечено превышение предельно-допустимых концентраций в десятки раз.  А в воздухе отдельных производственных помещений на этом предприятии  концентрация бенз/а/пирена превышена в сотни раз.

В  Челябинской области создана электронная информационно-поисковая система данных по  канцерогеноопасным производствам. 42 предприятия признаны канцерогеноопасными в целом, еще 89 - по отдельным цехам и участкам.  На изученных 132  опасных  предприятиях  контактируют с канцерогенными веществами   37,5 тысяч  человек.

По результатам  санитарно-гигиенической паспортизации   каждому опасному производству направлены конкретные рекомендации, позволяющие снизить риск онкологической патологии у работающих, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Центра госэпиднадзора Челябинской области.   


19.10.2004 10:04 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+