10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Команда PRO вне штата: http://freelance.youdo.com/marketing/traditional/outdoor/banners/ (похожие задания на фриланс)


СКБ–банк:приход инкомбанков на российскую землю может быть выгодным

Центробанк выступает против доступа иностранных банков в Россию. По мнению чиновников, это может стать катастрофой для малых и средних российских банков. Однако начальник Финансово-экономического управления СКБ-банка Олег Морозов считает, что при грамотной постановке задачи российская банковская система от прихода инобанков может выиграть.

"Нельзя однозначно сказать, что появление иностранных банков крайне негативно скажется на малых и средних российских кредитных учреждениях. Но, тем не менее, необходимы некоторые мероприятия, которыми государство традиционно защищает своего товаропроизводителя.

Сегодня большинство отечественных банков привлекают ресурсы на суровом российском рынке. У западных и отдельных российских банков есть доступ к дешевым западным ресурсам. Они выбирают самых крупных клиентов с минимальным кредитным риском и начинают их кредитовать по демпинговым ставкам, разрушая российский кредитный рынок. При таком подходе сверхприбыли российских компаний уходят на развитие иностранных банковских систем. Однако есть способы решения этой проблемы.  

Во-первых, можно ввести некую плату для предприятий, которые получают доступ к дешевым западным ресурсам. Это станет своего рода "импортной" пошлиной, которая защитит отечественные банки. Во-вторых, нужно стимулировать иностранные банки к тому, чтоб они выдавали свои дешевые кредиты не напрямую, а через российскую банковскую систему. Например, предприятие может взять в иностранном банке кредит по ставке 8% годовых. А пошлина за этот кредит должна быть такова, что его цена составит 13%. Предприятие может взять кредит под такой же процент и в российском банке.

Одновременно, у предприятия должна быть возможность получить данный кредит в российском банке за счет западных ресурсов, предоставленных последнему иностранным банком, допустим, под 12%. 

При таком подходе появление доступа иностранных банков к российскому рынку будет означать не гибель для средних российских банков, а наоборот – станет стимулом для развития банковской системы страны".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СКБ–банк:приход инкомбанков на российскую землю может быть выгодным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС