в этот день
17.07.18
21:32
В Екб.23:32
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1393

"Уралсвязьинформ" вольет в себя сотовые "дочки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Входящая в холдинг “Связьинвест” компания “Уралсвязьинформ” до конца I квартала 2005 г. проведет реорганизацию мобильного бизнеса. Совет директоров одобрил присоединение к “Уралсвязьинформу” дочерних сотовых компаний и создание на их базе единого филиала. Аналитики считают, что этот шаг повысит капитализацию компании и поможет ей противостоять “большой тройке” сотовых операторов.

В 2003 г. три межрегиональные компании “Связьинвеста” — “Уралсвязьинформ”, “Сибирьтелеком” и “ВолгаТелеком” — поочередно заявили о том, что собираются в ближайшем будущем провести реорганизацию своего сотового бизнеса. Однако реальные шаги в этом направлении пока предпринял только “Уралсвязьинформ”. Руководство компании решило присоединить сотовые “дочки” и образовать из них межрегиональный филиал по оказанию услуг мобильной связи. По словам пресс-секретаря компании Валерия Костарева, кроме этого рассматривался вариант объединения сотовых активов в одну дочернюю компанию. Однако от него решили отказаться, так как это усложнило бы структуру управления сотовым бизнесом, пишет газета "Ведомости".

Костарев отметил, что до конца года планируется завершить переговоры с миноритарными акционерами “ТюменьРусКома” и “Ермака RMS” о выкупе их акций либо конвертации в акции “Уралсвязьинформа”. Одновременно будут вестись мероприятия по переводу сотовых “дочек” на единую маркетинговую и тарифную политику. По словам Костарева, название торговой марки, под которой будет работать сотовый филиал “Уралсвязьинформа”, придумают сами абоненты, среди которых “Уралсвязьинформ” намерен объявить конкурс на самое лучшее название.

Аналитики считают, что реорганизация сотовых активов повысит капитализацию “Уралсвязьинформа”. “Ведь доходы от сотового бизнеса теперь будут отражаться в отчетности компании по РСБУ”, — отмечает начальник аналитического управления Альфа-банка Андрей Богданов. По мнению Ольги Жилинской из “Ренессанс Капитала”, объединение “дочек” повысит конкурентоспособность “Уралсвязьинформа” и усилит его позиции в борьбе с “большой тройкой”. “Мы сейчас занимаем около 50% сотового рынка Урала и надеемся сохранить эту долю”, — говорит Костарев. Однако Жилинская уверена, что в долгосрочной перспективе доля “Уралсвязьинформа” упадет до 5-10%.

По словам пресс-секретаря ОАО “Сибирьтелеком” Владимира Шибанова, его компания пока не будет заниматься объединением своего сотового бизнеса: “У нас сейчас есть достаточно сильные брэнды "Енисейтелекома" и "БайкалВесткома", нет смысла их менять”. А вот “ВолгаТелеком” собирается последовать примеру своего уральского соседа. Как рассказал “Ведомостям” член совета директоров компании Олег Федоров, в ближайшие недели будет принят план по реорганизации сотовых активов компании. “Мы надеемся завершить этот процесс в 2005 г.”, — отметил Федоров.

По данным ACM-Consulting, на конец сентября 2004 г. “Уралсвязьинформ” занимал 4-е место в России по количеству обслуживаемых сотовых абонентов – 1,8 млн человек. “Уралсвязьинформ” самостоятельно предоставляет услуги сотовой связи в Пермской, Свердловской областях и в Коми-Пермяцком автономном округе. Ему принадлежит 90% акций компании “Ермак RMS”, работающей в Тюмени, Ханты-Мансийске и на Ямале, 100% “Южно-Уральского сотового телефона” и 51% “ТюменьРусКома”.


18.10.2004 10:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралсвязьинформ" вольет в себя сотовые "дочки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+