15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уралсвязьинформ" вольет в себя сотовые "дочки"

Входящая в холдинг “Связьинвест” компания “Уралсвязьинформ” до конца I квартала 2005 г. проведет реорганизацию мобильного бизнеса. Совет директоров одобрил присоединение к “Уралсвязьинформу” дочерних сотовых компаний и создание на их базе единого филиала. Аналитики считают, что этот шаг повысит капитализацию компании и поможет ей противостоять “большой тройке” сотовых операторов.

В 2003 г. три межрегиональные компании “Связьинвеста” — “Уралсвязьинформ”, “Сибирьтелеком” и “ВолгаТелеком” — поочередно заявили о том, что собираются в ближайшем будущем провести реорганизацию своего сотового бизнеса. Однако реальные шаги в этом направлении пока предпринял только “Уралсвязьинформ”. Руководство компании решило присоединить сотовые “дочки” и образовать из них межрегиональный филиал по оказанию услуг мобильной связи. По словам пресс-секретаря компании Валерия Костарева, кроме этого рассматривался вариант объединения сотовых активов в одну дочернюю компанию. Однако от него решили отказаться, так как это усложнило бы структуру управления сотовым бизнесом, пишет газета "Ведомости".

Костарев отметил, что до конца года планируется завершить переговоры с миноритарными акционерами “ТюменьРусКома” и “Ермака RMS” о выкупе их акций либо конвертации в акции “Уралсвязьинформа”. Одновременно будут вестись мероприятия по переводу сотовых “дочек” на единую маркетинговую и тарифную политику. По словам Костарева, название торговой марки, под которой будет работать сотовый филиал “Уралсвязьинформа”, придумают сами абоненты, среди которых “Уралсвязьинформ” намерен объявить конкурс на самое лучшее название.

Аналитики считают, что реорганизация сотовых активов повысит капитализацию “Уралсвязьинформа”. “Ведь доходы от сотового бизнеса теперь будут отражаться в отчетности компании по РСБУ”, — отмечает начальник аналитического управления Альфа-банка Андрей Богданов. По мнению Ольги Жилинской из “Ренессанс Капитала”, объединение “дочек” повысит конкурентоспособность “Уралсвязьинформа” и усилит его позиции в борьбе с “большой тройкой”. “Мы сейчас занимаем около 50% сотового рынка Урала и надеемся сохранить эту долю”, — говорит Костарев. Однако Жилинская уверена, что в долгосрочной перспективе доля “Уралсвязьинформа” упадет до 5-10%.

По словам пресс-секретаря ОАО “Сибирьтелеком” Владимира Шибанова, его компания пока не будет заниматься объединением своего сотового бизнеса: “У нас сейчас есть достаточно сильные брэнды "Енисейтелекома" и "БайкалВесткома", нет смысла их менять”. А вот “ВолгаТелеком” собирается последовать примеру своего уральского соседа. Как рассказал “Ведомостям” член совета директоров компании Олег Федоров, в ближайшие недели будет принят план по реорганизации сотовых активов компании. “Мы надеемся завершить этот процесс в 2005 г.”, — отметил Федоров.

По данным ACM-Consulting, на конец сентября 2004 г. “Уралсвязьинформ” занимал 4-е место в России по количеству обслуживаемых сотовых абонентов – 1,8 млн человек. “Уралсвязьинформ” самостоятельно предоставляет услуги сотовой связи в Пермской, Свердловской областях и в Коми-Пермяцком автономном округе. Ему принадлежит 90% акций компании “Ермак RMS”, работающей в Тюмени, Ханты-Мансийске и на Ямале, 100% “Южно-Уральского сотового телефона” и 51% “ТюменьРусКома”.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уралсвязьинформ" вольет в себя сотовые "дочки"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды