13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловское правительство: пьянству - бой!

Правительство Свердловской области, заседание которого прошло под председательством премьера Алексея Воробьева, рассмотрело вопрос о противодействии распространению пьянства, алкоголизма и наркомании на территории  нашего края.

На Среднем Урале проблема пьянства и заболеваемости алкоголизмом по-прежнему стоит остро. На 1 июля текущего года в области зарегистрировано 43 тысячи 822 человека, больных алкоголизмом. При этом в последние годы резко возросло их число среди детей и подростков. В первом полугодии алкоголем и его суррогатами отравились 1 220 человек, число летальных исходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 122 случая и превысило 880 смертей.

Пьянство негативно отражается не только на здоровье человека, но и социальном благополучии людей. Только в первом полугодии на этой почве было совершено нынче 7 212 преступлений. Продолжает увеличиваться количество административных правонарушений, связанных с управлением транспортом водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Таких нарушений в первой половине года выявлено почти 25 тысяч /а весь 2003 год  их было – 31 587/.

Проблемой для региона является распространение наркомании и незаконного оборота наркотических средств. На оперативном учете в областных органах внутренних дел состоят около 36 тысяч человек, употребляющих наркотики, около 11,5 тысяч  наркоманов находятся на учете в медицинских учреждениях. Следствием увеличения числа наркоманов стал рост преступности и распространения ВИЧ-инфекции. На Среднем Урале проживает 23 тысячи ВИЧ-инфицированных. Это страшное заболевание, наряду с туберкулезом, заполонило места лишения свободы.

Сегодня в нашей области 2 миллиона 84 тысячи экономически активного населения, детей и подростков – 936 тысяч. Чтобы вырастить достойную смену нынешнему поколению, нужно бороться за каждую жизнь.

Члены правительства сошлись во мнении: главная задача власти - создать для людей альтернативу пьянству и наркомании, обеспечить занятость населения, создать условия для организации активного, интересного отдыха. В принятом постановлении даны рекомендации министерствам и ведомствам по укреплению общественного порядка, пресеченью преступлений, совершаемых на почве пьянства, а также в целях защиты здоровья свердловчан. В частности, областному министерству здравоохранения предстоит разработать концепцию профилактики пьянства, алкоголизма и наркомании на 2005-2010 годы. Министерство общего и профессионального образования и министерство здравоохранения области организуют занятия с учащимися по профилактике пьянства и пивного алкоголизма. Областному министерству культуры предстоит обширная просветительская работа по данной тематике. Рекомендации по противодействию распространению пьянства и наркомании даны и главам муниципальных образований.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды