15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кооперация голландских и уральских бизнесменов: начало положено

Экономическая миссия Нидерландов во главе с директором департамента международного сотрудничества Минэкономики г-ном Бартом ван Болхусом прибыла в Екатеринбург.   

Деловую часть делегации представляют 12 голландских предприятий, намеревающихся установить контакты с уральскими партнерами. Среди них DAF Trucks /производство грузовиков/, Den Hartog Logistics /логистика в нефтехимической промышленности/, Dutchi Motors /производство и поставка электродвигателей/,  Eurovit /производство строительных и оформительских клеев и наполнителей/, JOZ B.V. /обработка жидких отходов животноводства/, Ruskaya Enterprise Trading&Logistics /экспедиторские услуги/, а также Нидерландская программа содействия управлению бизнесом.

Сегодня, 18 октября, в рамках визита в Атриум Палас Отеле проходит биржа кооперации голландских и уральских предприятий. Также члены делегации Нидерландов проведут встречи и переговоры с губернатором и членами правительства Свердловской области, посетят ряд предприятий в Екатеринбурге, сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного ММИВЭС.

Для справки:

Нидерланды являются одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. Объем товарооборота в 2003 году составил 334 млн долларов /5-е место среди внешнеторговых партнеров области, доля в товарообороте 7,8%/. При этом, после наметившегося в 2003 году сокращения товарооборота за 6 месяцев 2004 рост взаимной торговли составил 94% /3-е место/.

В Свердловской области присутствуют 4 представительства нидерландских фирм, а также зарегистрировано 19 предприятий и филиалов предприятий с инвестициями из Нидерландов. Общая сумма инвестиций из Нидерландов составляет 3 632,4 тысч рублей, в том числе 3 383,4 тысяч рублей - доля голландских инвесторов во вкладах в уставные капиталы совместных предприятий.

В 2003 году в Нидерланды экспортировались в основном металлы и изделия из них –77,4 % /в том числе цветные металлы и изделия из них – 64,2 %, черные металлы и изделия из них – 13,2 %/. Также поставлялись продукты химической промышленности /22,4 %/, и, в незначительных объёмах, машиностроительная продукция /0,2 %/.

По импорту из Нидерландов поступали машиностроительная продукция /29,1 %/, продукты питания /26,7 %/, химическая продукция /25,7 %/, продукция лесного комплекса /8,9 % – в основном плетёные изделия/, изделия легкой промышленности /5,5 %/, металлы и изделия из них /3,5 %/.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кооперация голландских и уральских бизнесменов: начало положено

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС