09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/other/materiali/, перейти >>
Грузоперевозка мебели на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/.


Детей с почечной недостаточностью будут лечить в Екатеринбурге

Отделение детского диализа оснащено шестью аппаратами Fresenius 4008H /аппараты "искусственная почка"/ с дополнительными опциями, которые позволяют повысить качество лечения и уровень контроля за ходом процедуры, что очень важно для пациентов с маленькой массой тела.

Открытие отделения хронического диализа – единственного детского отделения такого профиля в Уральском регионе состоится 19 октября в Областной детской клинической больнице №1 в Екатеринбурге, сообщили Накануне.ру в отделе по связям с общественностью свердловского Минздрава.
 
В отделении будут лечиться дети с терминальной стадией хронической почечной недостаточности. Ранее подобную высокотехнологичную помощь они могли получить только в Москве и Санкт-Петербурге.

Аппаратура  расположена в нескольких залах, но объединена в единую сеть системой централизованного контроля "Fresenius". В залах отделения предусмотрена система централизованной раздачи концентрата и централизованного автоматизированного контроля процедуры диализа. Врачи-нефрологи специально подготовлены для работы с системой и, кроме того, обучены наблюдать и выхаживать пациентов после операции по трансплантации почки.    

Таким образом, ОДКБ №1 сможет предоставить больным детям весь спектр медицинской помощи, который только существует сегодня в лечении хронической почечной недостаточности - все три методики заместительного почечного лечения: перитонеальный диализ, гемодиализ и трансплантация почки.

На сегодняшний день в Свердловской области около 200 детей страдают хронической почечной недостаточностью. Около 40 из них имеют терминальную хроническую почечную недостаточность и нуждаются в гемодиализе.   

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Детей с почечной недостаточностью будут лечить в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров