13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дефицит питьевой воды в Екатеринбурге будет восполнен за счет жителей

Депутаты городской Думы Екатеринбурга согласились с необходимостью увеличения расходов городского бюджета на доставку воды из Челябинской области. Критическая ситуация с собственными водными запасами возникла у окрестных водохранилищ вследствие недостаточного количества осадков, выпавших за последние два года.

На оплату электроэнергии, необходимой на перекачку воды из Нязепетровского в Верхнемакаровское водохранилище, будет направлено 7,946 млн рублей. Эти средства записаны в счет дефицита бюджета.

Общие затраты на доставку воды до конца этого года составят 38 миллионов рублей. Большая часть суммы будет возмещена за счет повышения тарифов для населения на оплату услуг по холодному водоснабжению и канализации – соответствующее постановление главы города было подписано 12 октября. Холодная вода для жителей Екатеринбурга будет обходиться на пять рублей дороже. Вместо 22 рублей, горожанам придется платить за холодное водоснабжение 27 рублей в месяц.

Вместе с тем, учитывая, что платежи населения поступят не сразу, депутаты, по предложению финансистов ФБУ города, решили использовать в качестве гарантии расчета с поставщиком электроэнергии кредитные средства в размере 23 миллионов рублей, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Думы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды